DSCF8683

 

DSCF8682

 

DSCF8681

J'ai chipé la recette du cake aux jaunes d'oeufs et à la vanille de ma copinaute Gridelle.

Ce cake est moelleux, très bon et parfait pour écouler ses jaunes d'oeufs.

 

Pour un gâteau pour 6 personnes : 

200 g de farine  

50 g de maïzena  

4 jaunes d'oeufs  

80 g de sucre roux  

1 sachet de sucre vanillé  

1 cas d'arôme vanille   

1 sachet de levure chimique 

1 yaourt nature  

10 cl de lait demi-écrémé

       

Battre les jaunes d'oeufs.

Ajouter les sucres et mélanger.

Ajouter le yaourt, puis la farine, la maïzena et la levure.

Ajouter ensuite le lait et la vanille.

Mélanger bien jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Verser dans un petit moule ou un moule à cake beurré et fariné et enfourner pendant 35 mn à 200°C.

Laisser refroidir avant de démouler et déguster.