DSC04808

DSC04812

DSC04814

 

Je participe au tour rapide 154 sur Un tour en cuisine.

J'ai pioché cette recette sur le blog Une Princesse en Cuisine qui doit elle-même réaliser une recette de mon blog.

 

Pour 3 personnes :

3 oeufs

280 g de blanc de poireaux

2 cas de crème fraîche

huile d'olive

une pincée de muscade de mon partenaire Chez L'Epicier

sel, poivre

 

Laver et couper les poireaux en lamelles.

Dans une poêle, faire revenir les poireaux dans un peu d'huile d'olive une quinzaine de minutes.

Incorporer la crème. Saler, poivrer, ajouter de la muscade.

Répartir les poireaux dans 3 ramequins et casser l'oeuf par dessus.

Faire cuire 10 mn au four à 180°C ( le blanc doit être cuit ).

Servir aussitôt.

Résultat : nous adorons les oeufs cocotte à la maison et aux poireaux, c'est trop bon !!!!

 

Recette réalisée en partenariat avec :

chezlepicier