Je viens tout juste de créer ma page facebook pour mon blog, je vous invite à aimer et partager ma page.

DSC04211

 

J'ai réalisé cette recette avec les cerises du jardin de ma mère.

Cette recette m'a été inspirée d'une recette de famille.

Nous avons adoré ce clafoutis, il est très parfumé !!!!!!!!!

 

500 g de cerises

10 cl de kirsch

1/2 cac de cannelle

1 cac de jus de citron

4 oeufs

125 g de sucre cassonade

100 g de farine

25 cl de crème fraîche

25 cl de lait

 

Mettre les cerises dénoyautées et coupées en 2 dans un saladier avec le kirsch, la cannelle, le jus de citron et laisser macérer environ 20 mn en mélangeant de temps en temps.

Dans un autre saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.

Ajouter la farine et mélanger bien ( toujours à l'aide d'un fouet ).

Verser ensuite la crème fraîche, le lait et le jus de macération des cerises et fouetter jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.

Mettre les cerises dans un moule allant au four et verser la pâte par dessus.

Laisser cuire 40 mn à 200°C ( selon l'intensité de votre four ).

Déguster tiède ou froid.

Se conserve au frigo.