dimanche 18 mai 2014

La crème catalane de Christophe Michalak

 

Je viens tout juste de créer ma page facebook pour mon blog, je vous invite à aimer et partager ma page.

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Je participe au tour 362 sur Un tour en cuisine.

J'ai pioché cette recette sur le blog Les Flagrants délices de Léa.

Et c'est My SteysCook qui doit réaliser une recette de mon blog.

 

Pour 5 petits ramequins :

500 g de lait

1 citron vert

1 citron jaune

1 bâton de cannelle

120 g de sucre en poudre

25 g de maïzena

4 jaunes d’œufs

cassonade

 

Zester les 2 citrons.

Mettre le lait à bouillir, ajouter les zestes des citrons et le bâton de cannelle, laisser infuser une quinzaine de minutes.

Passer au chinois pour retirer les zestes et la cannelle.

Dans un saladier, battre ensemble les jaunes d’œufs, le sucre et la maïzena.

Verser le lait bouillant sur le mélange, mélanger et remettre le tout dans la casserole.

Faire cuire jusqu'à ce que le mélange s'épaississe et bouillonne, tout en mélangeant vivement.

Verser la préparation, dans des ramequins, laisser refroidir avant de réserver au frais pendant 24 heures.

Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et les caraméliser à l'aide d'un chalumeau ou du grill du four ( je n'ai pas de chalumeau, je les ai donc faite caraméliser sous le gril du four en mettant aussi des petites lamelles de beurre sur la cassonade et je les remis au frais avant de déguster bien froid ).

Résultat : c'est une cème très facile à faire, elle est très très parfumée !!!!!!!


Commentaires sur La crème catalane de Christophe Michalak

    J'en salive d'avance, c'est super gourmand!

    Posté par Pauline, dimanche 18 mai 2014 à 10:45 | | Répondre
  • C'est une recette qui doit être, en effet, très parfumée.

    Posté par diwall, lundi 19 mai 2014 à 12:03 | | Répondre
  • Très joliment dorée cette petite crème !

    Posté par lilou 25, vendredi 23 mai 2014 à 09:25 | | Répondre
  • Je n'ai jamais testé les crèmes catalanes ... Tu me donnes envie

    Posté par Julie Défixe, samedi 24 mai 2014 à 00:23 | | Répondre
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