Virgine et jérome février 2014 803

Virgine et jérome février 2014 807

 

Je me suis inspirée de ma recette des whoopies fraise mascarpone facile pour les faire.

 

La pâte à whoopies :

75g de beurre

80g de sucre

1 oeuf

5 cas de café soluble dilué dans un fond d'eau

1/2 cac de levure chimique

170 g de farine

50 ml de lait

 

Mettre le four à préchauffer à 160°C

Mélanger le beurre avec le sucre, vous allez obtenir une pommade blanche.

Puis y ajouter l'oeuf, puis la farine + levure en alternance avec le lait.

Ajouter le café soluble et mélanger bien.

Verser la pâte dans une poche munie d'une douille à embout lisse et former des petits tas d'environ 2cm de diamètre ( j'ai fait un peu différemment, j'ai mis 1 cac de pâte sur une plaque à macaron en étalant légèrement ).

 

Enfourner pour 12 mn en surveillant bien la cuisson de manière à ce que les whoopies ne se colorent pas.

Virgine et jérome février 2014 760 

Laisser refroidir.

 

La ganache au café :

250 g de mascarpone

50 g de sucre glace

3 cas de café soluble ( vous pouvez en mettre 4 cas si vous aimez un goût de café plus corsé )

 

Mélanger les ingrédients à la fourchette sans trop insister pour éviter que la mascarpone devienne trop liquide.

 

Associer vos whoopies par taille, les fourrer avec de la mascarpone.