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Je me suis un peu inspirée d'une recette trouvée sur l'encyclopédie Je cuisine n°29.

 

Pour 6 brochettes :

400 g de viande de veau

12 tomates cerises rouges

6 tomates cerises jaunes

1/2 cac d'ail en poudre

1 cac de laurier moulu

1 cas de curry

1 bonne pincée de romarin

1 pincée de paprika

8 cl d'huile d'olive

sel, poivre

 

Découper la viande en cube d'environ 2-3 cm de côté.

Dans un récipient ou un saladier, mettre l'ail en poudre, le laurier moulu, le curry, le romarin et le paprika.

Arroser le tout d'huile d'olive ( 8 cl ).

Ajouter les morceaux de viande et mélanger bien afin que toute la viande soit bien enrobée et laisser mariner pendant au moins 2 h au réfrigérateur ( je les ai laissé dans la marinade pendant environ 5 h ).

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Garnir 6 brochettes en alternant veau ( plié en 2 s'il est trop gros pour obtenir des carrés ) et les tomates cerises.

Sur chaque brochette, vous devez avoir à peu près 8 morceaux de veau, 2 tomates cerises rouges et 1 tomate cerise jaune.

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Allumer votre barbecue, dès que les braises sont bonnes, déposer les brochettes sur la grille du barbecue et les faire cuire environ 15 à 20 mn en les retournant régulièrement.

Les disposer sur un plat et les servir sans attendre.

Vous pouvez également faire cuire ces brochettes sous le gril du four : poser les brochettes à mi-hauteur du four, puis les remonter pendant les dernières minutes de cuisson pour les faire griller légèrement.