dimanche 11 mai 2014

Brick saumon-poireau

J'ai pioché cette recette chez Cocotte a du goût !

Pour 4 personnes : 

5 feuilles de brick

3 poireaux

4 pavés de saumon ( frais ou surgelés )

2 échalotes

huile d'olive

sel, poivre

 

Émincer finement les échalotes et les faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive.

Laver soigneusement les poireaux, enlever les 3/4 du vert et la première couche extérieure puis les couper en fines rondelles et les ajouter aux échalotes.

Faire cuire, à couvert, sur feu moyen pendant 30 minutes environ, en rajoutant de l'eau en cas de besoin si ça attache au fond, et en mélangeant de temps en temps.

A la fin de la cuisson, les poireaux doivent être fondants.

Saler et poivrer.

Bien les égoutter dans une passoire ( L'humidité risquerait de mouiller les feuilles de brick, qui perdraient de leur croquant ).

Poser une feuille de brick devant vous, et en couper une autre en 4.

Rajouter alors le quart sur la feuille entière pour doubler le fond.

Virgine et jérome février 2014 1514

Poser le pavé de saumon sur la feuille doublée.

Virgine et jérome février 2014 1515

Étaler par-dessus la fondue de poireaux. Saler et poivrer.

Virgine et jérome février 2014 1517

Refermer la feuille de brick, rabattre le coté du bas puis du haut sur la garniture puis refermer les 2 côtés latéraux.

Virgine et jérome février 2014 1518

Virgine et jérome février 2014 1519

Huiler l’extérieur à l'aide d'un pinceau ( si vous optez pour la cuisson au four ).

Les retourner et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ( que j'ai graissé ).

Dorer au jaune d’œuf.

Enfourner pour 20 minutes à 200 °C.

A la sortie du four, enlever l'excédent d'huile avec du papier absorbant.

Posté par virginie moreau à - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Brick saumon-poireau

    Humm quelle bonne idée super appétissante miamBon dimanche

    Posté par Assia, dimanche 11 mai 2014 à 09:28 | | Répondre
  • roooh ben dis donc ça me tente ton petit truc là!!

    Posté par gridelle, dimanche 11 mai 2014 à 13:25 | | Répondre
  • J'adore, ça a l'air super bon !

    Posté par mimisaline, dimanche 11 mai 2014 à 15:54 | | Répondre
  • Coucou Virginie me revoilà pour le tour en cuisine. J'ai hâte hihi

    Posté par Justine, dimanche 11 mai 2014 à 23:25 | | Répondre
  • Super idée de recette miam !

    Posté par sardinencuisine, lundi 12 mai 2014 à 08:47 | | Répondre
  • Ecoute... c'est une très bonne idée que je garde pour un jour... je ne sais pas quand! Merci ma belle!

    Posté par Joana, jeudi 15 mai 2014 à 09:03 | | Répondre
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