dimanche 11 mai 2014

Biscottes

Nanouch fait sa pâte au thermomix, je l'ai pétri à la main ( sa version au thermomix ici ).

Ingrédients pour une quarantaine de biscotte : 
200 g de lait végétal ( j'ai mis du lait demi-écrémé UHT )
100 g d’eau 
1 cuillère à soupe de levure de boulanger sèche ( j'ai mis 2 sachets de levure de boulanger )
30 g de sucre 
40 g d'huile ( de tournesol )
500 g de farine T55 ou T65 
1½ cac de sel

Dans un saladier, diluer la levure dans l'eau tiède et attendre 5-10mn.
Ajouter les autres ingrédients, mélanger bien et pétrir à la main pendant 10mn.

Virgine et jérome février 2014 1449
Laisser lever environ 1h30 ( minimum ). La pâte double de volume.

Virgine et jérome février 2014 1471
Façonner 6 boules de pâte. 

Virgine et jérome février 2014 1472
Dans deux moule à cake huilés, placer les 2 x 3 boules de pâte et laisser reposer à nouveau 1h30.

Virgine et jérome février 2014 1475

Virgine et jérome février 2014 1478

Préchauffer le four à 220°C. 
Faire cuire 15 minutes à 220°C puis 15 minutes à 200°C.

Virgine et jérome février 2014 1482

Virgine et jérome février 2014 1525

Une fois que le pain est cuit, le laisser sécher à l’air 24 heures. 

Le lendemain, couper le pain en tranches d’environ 1cm d’épaisseur.

Puis les disposer sur la plaque de cuisson, attendre 2 bonnes heures. 
Chauffer le four à 200°C.

Enfourner pendant 6-7 minutes puis les retourner et les laisser encore 6-7 minutes.

Surtout surveiller de très près, car les biscottes dorent très très vite.

Les sortir du four.

Éteindre le four et attendre 15 minutes.

Puis remettre les biscottes dans le four et les laisser jusqu’à refroidissement complet de celui-ci.

Résultat : cela faisait longtemps que j'avais envie de tester des biscottes maison donc dès que j'ai vu cette recette chez Nanouch, je n'ai pas hésité une seule seconde, et je ne regrette pas, ces biscottes sont très bonnes, tellement meilleures que celles du commerce !!!!!!


Commentaires sur Biscottes

    Très sympa la recette ! Je vais tester !

    Posté par cereal, dimanche 11 mai 2014 à 09:38 | | Répondre
  • ah ! c'est une chouette idée.

    Posté par K-roll, dimanche 11 mai 2014 à 10:05 | | Répondre
  • Ohh super j'aurais jamais penser faire mes biscottes maison
    A tester!

    Posté par Cupcakes, dimanche 11 mai 2014 à 10:12 | | Répondre
  • Superbe ces biscottes, en effet, ça doit être bien meilleur en fait maison!

    Posté par Choutambouille, dimanche 11 mai 2014 à 14:19 | | Répondre
  • Oh je n'avais pas pensé qu'on pouvait les faire maison ça a l'air bien bon

    Posté par Alison, dimanche 11 mai 2014 à 16:51 | | Répondre
  • Génial, à tester rapidement!!!

    Posté par IsabelleQGDG, dimanche 11 mai 2014 à 22:10 | | Répondre
  • Super résultat!!

    Posté par jenn is cooking, lundi 12 mai 2014 à 21:55 | | Répondre
  • vraiment superbe, bisous

    Posté par Patricia Cuisine, vendredi 16 mai 2014 à 21:45 | | Répondre
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