DSCF7190

Voici une recette de vinaigrette qui donne une saveur asiatique à mes salades et que j'utilise très souvent depuis 2 ans tellement qu'elle est bonne et parfumée ! 

J'ai présenté ma vinaigrette dans un verre à cocktail forme basse Cometa - Arcoroc de mon partenaire AZ boutique pour ma photo.

 

Pour 4/6 personnes :

2 cac de moutarde

2 petites cas de vinaigre de riz

2 cac d'huile de sésame

100 ml d'huile d'olive ou de tournesol

1 pincée de coriandre en poudre

 

Dans un grand bol, mélanger avec une fourchette la moutarde et le vinaigre de riz.

Ajouter l'huile de sésame.

Mélanger bien.

Puis ensuite, incorporer doucement l'huile d'olive ou de tournesol sans cesser de remuer.

Quand la sauce est prête, ajouter la coriandre et mélanger bien.

S'en servir immédiatement.

Une astuce de ma maman pour que la vinaigrette se garde plus longtemps, ajouter une cuillère d'eau très froide ou un glaçon à la fin et l'incorporer ( cela évite à la vinaigrette de retomber et de se dissocier ).

 

Avec cette vinaigrette, j'ai réalisé ces salades ci-dessous :

Virgine_et_j_rome_f_vrier_2014_1503

Salade de nouille asiatique

 

Virgine_et_j_rome_f_vrier_2014_1467

Salade composée asiatique

 

 

DSCF7219

Salade de carottes, maïs et lentilles corail aux saveurs asiatiques

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

logo-az-boutique