DSC03012

DSC03014

DSC03021

J'ai trouvé cette recette sur le blog Cuisiner... tout Simplement, Le Blog de cuisine de Nathalie.

La nutella dans cette recette, donne un super bon goût à ces cannelés !!!!

                                                                             

Pour une quinzaine de gros cannelés :

1/2 litre de lait    

1/2 gousse de Vanille    

30 g de beurre    

100 g de farine    

150 g de sucre en poudre    

2 oeufs    

2 jaunes d'oeuf    

3 cas de Nutella ( généreuse pour moi )     

Dans une casserole, faire chauffer le lait, le beurre et la gousse de vanille fendue et grattée.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les oeufs et les jaunes d'oeufs.
Il faut que le lait soit bien chaud mais pas bouillant. Ajouter le Nutella et laisser fondre le tout.
Verser le lait sur la préparation farine+sucre+oeufs. Mélanger bien.
Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffer votre four à 210°.
Re mélanger la préparation à l'aide d'un fouet manuel puis la verser dans les moules à cannelés et les mettre au four pendant 40 minutes ( je vous conseille de mettre une feuille d'aluminium sur les cannelés au bout de 20-30 mn de cuisson pour éviter qu'ils ne dorent trop ).