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nicole

Je participe au GRAND JEU-CONCOURS: Fais moi un dessert pour les 5 ans de mon blog....... du blog NICOLE PASSIONS.

 

Pour le gâteau au chocolat :

70 g de chocolat noir

4 cl de crème fraîche

10 g de beurre

yaourts ( le pot servira de doseur )

6 oeufs

pots de sucre

6 pots de farine

2 pots d'huile

1 sachet de levure

4 cas de cacao en poudre

Pour la mousse à la fraise :

4 blancs d'oeufs

12 cas de confiture de fraise

10 cl de crème fraîche

1 feuille de gélatine

 

Faire fondre au micro-ondes le chocolat noir coupé en morceaux avec la crème fraîche et le beurre.

Bien mélanger.

Ajouter les oeufs un à un, en remuant entre chaque ajout.

Ajouter les 2 yaourts, le sucre, la farine, la levure, l'huile et le cacao en poudre et mélanger bien le tout à l'aide d'un fouet manuel jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Pour faire ce gâteau, j'ai eu besoin d'un lot de 2 moules Wilton qui permet de préserver un coeur à fourrer de crème de ganache ou de caramel au sein du gâteau ( que j'ai acheté sur le Site Officiel Théma Déco ).

Mettre la pâte dans les 2 moules et faire cuire 20-30 mn à 180°C ( surveiller bien la cuisson du gâteau, le gâteau est cuit lorsque l'on plante un couteau et que la lame ressort sèche ).

 

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Laisser totalement refroidir puis démouler.

 

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J'ai lisser la surface des 2 gâteaux en découpant le dessus à l'aide d'un couteau.

 

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Retourner le gâteau ( et on voit la partie où l'on va mettre la mousse de fraise ).

 

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Faire la mousse de fraise :

Mettre la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5mn.

Faire chauffer la confiture de fraise et y diluer la gélatine.

Monter les blancs en neige fermes.

Incorporer délicatement la confiture de fraise tiédie, puis la crème fraîche montée en chantilly.

Verser cette mousse dans les cavités des gâteaux.

 

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Mettre au réfrigérateur une demi-heure, puis rassembler les gâteaux.

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Et laisser totalement prendre la mousse pendant 2 ou 3 h au réfrigérateur.

Étaler sur le gâteau de la ganache au chocolat noir et faire votre décoration en pâte à sucre dessus.

Laisser au frais jusqu'au moment de déguster.