Pour 4 personnes:
8 tranches de pain (  j'ai utilisé des morceaux de baguettes )
4 tranches de jambon blanc ( je n'en ai mis que 3 )
1 petite brique de sauce tomate
gruyère râpé
basilic

Préchauffer le four à 180°C.
Recouvrir les tranches de pain de sauce tomate ( si votre pain est frais vous pouvez les faire sécher quelques minutes au four afin d'éviter qu'elles ne ramollissent avec la sauce ).
Couper les tranches de jambon en dés et les répartir sur la sauce tomate.
Saupoudrer de basilic puis finir en ajoutant le gruyère râpé.
Faire cuire pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que le gruyère soit fondu ( mon four chauffe beaucoup donc je les ai fait cuire moins longtemps et à température plus basse ).

 A déguster chaud ou tiède avec une salade ou en morceaux pour l'apéro.
Nous avons mangé cela un soir ( après un repas de midi très lourd ) et çà passe super bien, c'est très bon !!!!!!!