vendredi 25 avril 2014

Bavarois mousse au Toblerone et mousse au chocolat noir

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Pour faire ce bavarois, je me suis inspirée des recettes de bavarois que j'ai l'habitude de faire.

 

Pour la génoise : 

4 oeufs

120 g de sucre

120 g de farine

 

45g de jus d'orange ou autre

Pour la mousse au Toblerone :

1 jaune d'oeuf

20 cl de crème fraîche

13 cl de lait

125 g de chocolat Toblerone

20 g de sucre 

3 feuilles de gélatine

1 cas de farine

 

Pour la mousse au chocolat noir :

1 jaune d'oeuf

20 cl de crème fraîche

13 cl de lait

125 g de chocolat noir

20 g de sucre 

3 feuilles de gélatine

1 cas de farine

 

Pour la génoise : 

Battre les jaunes avec le sucre.

Incorporer la farine puis les blancs montés en neige.

Mettre dans un moule à roulé beurré et faire cuire 10 mn à 150°C.

 

Pour la mousse au Toblerone : 

Mettre 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau.

Battre 1 jaune d'oeuf avec le sucre. Ajouter 1cas de farine et tout bien remuer.

Faire bouillir 13 cl de lait et le verser sur le mélange précédent ainsi que le chocolat coupé en morceaux.

Remettre sur le feu.

Cuire la préparation moins de 10 mn, il faut que cela épaississe.

Incorporer les feuilles de gélatine hors du feu et bien remuer.

Laisser refroidir et ajouter 20cl de crème fouettée en chantilly.

 

Mettre la génoise dans un moule à charnière ou cercle et l'imbiber du jus d'orange ou autre ( mais cela ne donne pas le goût de l'orange, c'est vraiment juste pour l'imbiber ).

Verser par-dessus la mousse au Toblerone et mettre le tout au frigo pour une heure.

 

Pour la mousse au chocolat noir, faire comme pour la mousse au Toblerone.

 

Verser cette mousse au chocolat noir sur la mousse au Toblerone.

 

Laisser prendre le tout au moins 6 h au frais avant de pouvoir déguster.

Se déguste bien frais.

J'ai décoré ce bavarois avec des feuilles en chocolat.


Commentaires sur Bavarois mousse au Toblerone et mousse au chocolat noir

    Hummm ton bavarois est extrêmement gourmand miam, j'en veux moi

    Posté par Assia, vendredi 25 avril 2014 à 09:16 | | Répondre
  • Une pure merveille

    Posté par Alison, vendredi 25 avril 2014 à 09:25 | | Répondre
  • il est très beau, bravo

    Posté par Mapopotte, vendredi 25 avril 2014 à 09:29 | | Répondre
  • Il est vraiment résplendissant!
    Vous avez du vous régaler j'en suis sur!

    Posté par noviceencuisine, vendredi 25 avril 2014 à 10:30 | | Répondre
  • Bonne chance pour le concours! Tu as choisi un gâteau super gourmand....
    Bon vendredi, Dine avec Sandrine

    Posté par dineavecSandrine, vendredi 25 avril 2014 à 10:44 | | Répondre
  • Super beau, que de bonnes idées, sur ton blog.

    Posté par vanni, vendredi 25 avril 2014 à 11:13 | | Répondre
  • Il est superbe et très gourmand, je suis fan !
    Bises, bon vendredi !

    Posté par Mely_Llewelyn, vendredi 25 avril 2014 à 11:16 | | Répondre
  • il est magnifique, bisous bonne journée

    Posté par Patricia Cuisine, vendredi 25 avril 2014 à 11:40 | | Répondre
  • magnifique et gourmand ce bavarois!!
    bon vendredi
    bises

    Posté par dansvosassiettes, vendredi 25 avril 2014 à 12:13 | | Répondre
  • Une vrai merveille ce délicieux dessert ! bises

    Posté par choupette82, vendredi 25 avril 2014 à 14:34 | | Répondre
  • Bonjour,
    Une belle gourmandise à dévorer !
    Et au Toblerone, cerise sur le gâteau....
    Bon week-end.

    Posté par critou, vendredi 25 avril 2014 à 15:58 | | Répondre
  • Magnifique ton bavarois Virginie. Chapeau Bas. Il semble succulent !
    Bisous
    chrys

    Posté par Chrys, vendredi 25 avril 2014 à 16:17 | | Répondre
  • Une tuerie !

    Posté par Chris, vendredi 25 avril 2014 à 17:10 | | Répondre
  • Je me serais bien invitée pour déguster cette merveille chocolaté, mais j'aurais penser à apporter ma petite cuillère .. hihihi, bisous

    Posté par Géraldine, vendredi 25 avril 2014 à 17:26 | | Répondre
  • Tes bavarois me mettent toujours en émois!!!!! Je vais réellement débarquer si ça continue!

    Posté par Jenn is cooking, vendredi 25 avril 2014 à 18:08 | | Répondre
  • Quel régal pour les yeux et le bec ce joli bavarois!

    Posté par Miamana, vendredi 25 avril 2014 à 18:36 | | Répondre
  • Oh comme ça doit être booonnn !

    Posté par lilou 25, vendredi 25 avril 2014 à 21:07 | | Répondre
  • j'espère que tu vas gagner car ce bon gâteau mérite un prix.
    bonne soirée
    rosa

    Posté par rosaculinaire, vendredi 25 avril 2014 à 21:26 | | Répondre
  • oh yessssss

    Posté par afaurore, vendredi 25 avril 2014 à 22:52 | | Répondre
  • non mais ça doit être une tuerie ce truc! Je vais le faire, moi et le chocolat c'est eu voilà quoi!!

    Posté par estelle, samedi 26 avril 2014 à 08:19 | | Répondre
  • il est terriblement gourmand ton bavarois!

    Posté par gridelle, samedi 26 avril 2014 à 20:34 | | Répondre
  • Rooh avec du toblerone, je suppose que vous vous êtes régalés!!

    Posté par c-line, dimanche 27 avril 2014 à 07:35 | | Répondre
  • une recette que je m'empresse de garder dans mes recettes à réaliser. J'aime le toblerone mais j'ai une nette préférence pour le toblerone blanc que je ne trouve que pendant les fêtes de fin d'année. Les enfants m'en achètent pour mettre au sapin. Je testerais bien avec ! cela devrait être bon non ?! bises

    Posté par carremh, dimanche 27 avril 2014 à 09:11 | | Répondre
  • Wouaw hyper gourmand avec la mousse au toblerone huum !!

    Posté par Juliette_49, dimanche 27 avril 2014 à 18:00 | | Répondre
  • ça donne vraiment envie! je l'essayerai jte dirais le résultat !

    Posté par cookplaisir, lundi 28 avril 2014 à 13:54 | | Répondre
  • hum un superbe délice

    Posté par Natt66, lundi 28 avril 2014 à 15:27 | | Répondre
  • Wahoouuu trop beau

    Posté par maryem94, mardi 29 avril 2014 à 19:10 | | Répondre
  • huuum ça a l'air délicieux !!

    Posté par Miss Macarons, mercredi 30 avril 2014 à 21:55 | | Répondre
  • Une délicieuse recette !

    Posté par Paul Cuisine, lundi 12 mai 2014 à 00:18 | | Répondre
  • le toblerone j'adore!!! je suppose qu'il ne tant reste plus ?! dommage j'y aurais bien goutté !!!!

    Posté par kyllouann, jeudi 19 juin 2014 à 09:32 | | Répondre
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