jeudi 1 février 2018

Cake à la Banane Croustillant de Christophe Michalak

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Je republie cette recette car je l'ai réalisé à nouveau et qu'il a eu encore beaucoup de succès !

J'avais trouvé cette recette sur le blog Quand Hipasie cuisine...

C'est un régal ce cake, on sent bien le goût des bananes et du rhum, et il est moelleux à l'intérieur et croustillant sur le dessus.

 

Pour 1 cake :

150 g de beurre

200 g de cassonade

2 oeufs

240 g de farine

1 sachet de levure chimique

285 g de banane bien mûres ( soit environ 2/3 bananes )

25 g de rhum

Pour le Strudel :

40 g de farine

40 g de poudre d'amandes

40 g de sucre glace

40 g de beurre demi-sel ( j'ai mis du beurre doux )

 

Battre le beurre mou avec la cassonade pendant 5 mn.

Puis ajouter les oeufs, la farine et la levure. Mélanger bien.

Ajouter les bananes écrasées à la fourchette, elles vont fondre dans le cake donc inutile de les mixer, ainsi que le Rhum. 

Verser cette pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Réaliser le Strudel :

Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte devienne sableuse.

Mettre cette pâte sur le cake et l'enfourner 50 mn à 150°C ( vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche ).

Laisser refroidir avant de le démouler et de pouvoir le déguster.


Commentaires sur Cake à la Banane Croustillant de Christophe Michalak

    Coucou Virginie, ravie que ce Cake t'ai plu autant qu'à nous !! Remarque c'est normal, c'est un cake de michalak ... Lol. Bonne journée a toi ... À bientôt !!

    Posté par Hipasie, dimanche 20 avril 2014 à 09:51 | | Répondre
  • C'est marrant, j'ai fait il y a quelques jours un banana bread ! Je garde ta recette pour pouvoir varier un peu !

    Posté par Mimi Marie, dimanche 20 avril 2014 à 22:47 | | Répondre
  • J'adore les cakes à la banane ça doit être trop trop bon avec le ptit croquant sur le dessus

    Posté par Cupcakes, lundi 21 avril 2014 à 10:15 | | Répondre
  • Il doit être excellent ce cake!!

    Posté par florine, lundi 21 avril 2014 à 16:07 | | Répondre
  • super sympa ce cake j'adore !

    Posté par némo, lundi 21 avril 2014 à 22:43 | | Répondre
  • Ce cake doit être un vrai délice ! Bonne journée et à bientôt !

    Posté par lolo, mardi 22 avril 2014 à 10:33 | | Répondre
  • Coucou, je suis chez Hipasie pour un tour dans quelques semaines et j'avais choisi cette recette et une autre. Je vais choisir l'autre alors mais ça ne m'empêchera pas de faire ce cake car il a l'air vraiment appétissant. Il est très beau.

    Posté par diwall, mercredi 23 avril 2014 à 11:55 | | Répondre
  • Super beau ce cake et il doit être super bon!

    Posté par mymy cuisine, jeudi 24 avril 2014 à 11:49 | | Répondre
  • Un cake qui doit être super parfumé !

    Posté par lilou 25, vendredi 25 avril 2014 à 21:09 | | Répondre
  • MMMMhhhhh, je l'avais pas vu passer celui là mais il a l'air méga bon!

    Posté par Choutambouille, samedi 26 avril 2014 à 13:50 | | Répondre
  • Recette testée !... et il n'y en a déjà plus. Vraiment délicieux, croustillant et fondant à la fois, merci beaucoup !

    Posté par Galeopsis, mercredi 8 octobre 2014 à 13:57 | | Répondre
  • Super bon mais c'est du Streusel dans la recette pas un Strudel qui est un (délicieux) gateau

    Posté par Isa, dimanche 23 août 2015 à 14:11 | | Répondre
  • J'ai suivie les quantités au gramme près... le résultat est juste parfait, exactement comme sur la photo, un vrai régal pour les papilles!! Parole de cuisinier...
    Bisous bisous

    Posté par Doumé, jeudi 28 décembre 2017 à 09:25 | | Répondre
  • C'est vrai qu'il est top se cake
    Bonne journée

    Posté par Poupoule, jeudi 1 février 2018 à 07:37 | | Répondre
  • une belle recette d'un grand pâtissier, que vous avez très bien réussie

    Posté par touti et dodo, jeudi 1 février 2018 à 14:27 | | Répondre
  • j'aime bien, bisous

    Posté par Patricia Cuisine, jeudi 1 février 2018 à 15:57 | | Répondre
  • miam miam et re miam

    Posté par marmiteetdelice, jeudi 1 février 2018 à 21:40 | | Répondre
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