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Voici ma participation au Défi de saison # 2 : Petites douceurs chocolatées que j'organise ce mois-ci sur mon blog.

19 mars 2014 170

Je me suis inspirée de la recette des cupcakes au Nutella du blog mademoizelle.com ( j'ai fait la même base, il y a juste le glaçage au beurre que j'ai faite différemment ).
Pour 9 gros cupcakes :
100 g de farine

20 g de cacao en poudre non sucré

100 g de sucre

1 cuillère à café de levure

1 pincée de sel

40 g de beurre bien mou

120 ml de lait

1 oeuf

4 cuillères à soupe de Nutella ( très généreuse pour moi )

Pour le glaçage à la Nutella :

105 g de beurre mou

105 g de sucre glace

3 grosses cas de Nutella

 

Préparer la pâte en mélangeant la farine, le cacao en poudre, la levure, le sel, le beurre mou et le sucre dans un saladier.

Mélangez le tout avec votre batteur électrique pour que la pâte prenne plus rapidement ( à ce stade, le mélange est granuleux ).

Ajouter ensuite le lait et l’œuf. Re-mélangez au fouet électrique, puis finir en ajoutant la Nutella et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Mettre le tout au moins 1h au frais.

Remplir des moules à muffins au 3/4 et faire cuire 20 minutes à 180°C ( vérifier s'ils sont bien cuits avec la lame d'un couteau ).

Laisser bien totalement refroidir.

Préparer le glaçage :
Battre le beurre en pommade.
Ajouter le sucre glace et battre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Ajouter la Nutella et battre jusqu'à ce qu'il soit parfaitement incorporé. 
Couvrir les cupcakes avec le glaçage à l'aide d'une poche à douille.
Décorer selon vos goûts et déguster.