DSC02639

DSC02640

Je participe au tour 351 sur Un tour en cuisine.

J'ai pioché cette recette sur le blog Sardinencuisine.

Et j'ai vraiment hâte de voir ce que Calinhorely du blog J'ai Toujours Aimé le Jaune Moutarde va choisir chez moi.
.

Pour 4 personnes :

4 fines escalopes de dinde

4 tranches de fromage à raclette ( vous pouvez en mettre 2 fois plus pour les gourmands )

5 à 6 cuillères à soupe de chapelure

une cuillère à soupe d’huile ( tournesol, olive… )

j'ai rajouté 2 tranches de jambon blanc

des cures-dents ( éventuellement )

 

 

Aplatir les escalopes avec un rouleau à pâtisserie, ou encore mieux, avec un aplatisseur à viande ! ( une bouteille en verre ou le dos d’une cuillère à soupe peuvent également faire l’affaire pour les moins équipés ).

Enlever la croûte du fromage à raclette et déposer une tranche de fromage sur chaque escalope.

Mettre une demi-tranche de jambon, puis refermer l’escalope en 2 ( selon le format des escalopes des pics en bois peuvent être utiles pour maintenir l’escalope fermée ).

Passer les escalopes dans un œuf battu puis dans la chapelure.

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire dorer les escalopes à feu vif 2 mn de chaque côté puis les laisser cuire environ 10 mn à feu doux en les retournant de temps en temps ( personnellement, je les ai fait cuire 15-20 mn sur feu très doux ).

Servir aussitôt.

Résultat : ces cordons bleus sont très bons, nous nous sommes bien régalé.