Le blog J'amène le dessert habitant le Québec, a donc profité de cette bataille pour nous faire découvrir le S'Mores ( un thème que personnellement j'ai adoré et m'a beaucoup amusé ) !!!!!!
J'ai recherché ce qu'était le S'Mores sur Wikipédia : 

Le s'more est un dessert populaire aux États-Unis et au Canada, traditionnellement mangé près d'un feu de camp pendant l'été.

Il est composé d'une guimauve grillée et d'un carré de chocolat entre deux biscuits Graham.

Le mot s'more vient de l'anglais « some more » car il serait impossible de n'en manger qu'un.

 

 Pour la garniture de mes mini-cheesecakes,

je me suis inspirée de la recette du Cheesecake

aux marshmallows roses, aromatisés à la fraise tagada

du blog Aux Petits Bonheurs d'Ottoki...

 

Base du biscuit, pour 4 Mini-cheesecakes :

90 g de biscuit Graham

45 g de beurre

 

Réduire les biscuits en miettes à l'aide d'un robot.

Dans un bol, faire fondre le beurre au micro-ondes.

Ajouter le beurre dans les biscuits en miettes et mélanger bien.

Tapisser le fond de 4 cercles de base de biscuit,

tasser bien et réserver au frais.

         

Pour la garniture :

100 g de chamallows

25 g de chocolat blanc râpé

30 g de lait

3 feuilles de gélatine de 2 g

35 g d'eau

110 g de ricotta

1/2 gousse de vanille

25 g de sucre en poudre

50 g de fromage blanc 

1 blanc d'oeuf

 

Dans une petite casserole, faire ramollir la gélatine dans l'eau

( 35 g d'eau) en remuant de temps en temps et la faire complètement dissoudre

en la chauffant à feu très doux. Ne pas faire bouillir.

Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat blanc et le lait. Réserver.

Dans le bol d'un robot, battre la ricotta + le fromage blanc.

Ajouter les graines de la gousse de vanille + la moitié du sucre en poudre + le mélange aux chamallows

et battre le tout.

Incorporer la gélatine tout en fouettant. Réserver.

Battre le blanc d'oeuf en neige très fermes. Ajouter petit à petit, en battant,

le reste du sucre en faisant épaissir le mélange entre chaque cuillère.

Incorporer délicatement la crème aux chamallows.

Verser dans les cercles et taper sur le plan de travail pour lisser la surface.

Laisser reposer et prendre entre 3 et 4 heures au frais.

Au moment de déguster, démouler et verser du chocolat noir fondu dessus.

 

Ces mini-cheesecakes sont vraiment trop bons, nous nous sommes régalés !!!!!!!

 


 Les participants à cette Bataille Food sont:

-Cook n'Tinem (Stéphanie)
-Mon P'tit Coin Gourmand
-Homemade Maurylise
-By ACB 4 you
-Méli Mélo en cuisine
-La Cuisine au fil d'Ariane
-Del's Cooking Twist
-Chocociframboise
-Cerises et Friandises
-Elo'die Ghorzi
-Valentine Patisse
-Le Bistro de Jenna
-Mes petites marmites de MIKA
-Dans la cuisine de Flore
-Marine en cuisine
-Le monde de Lully
-Bienvenue chez Spicy
-Et Charlotte découvrit la cuisine
-Des recettes à Gogo
-Vanille et Chocolat
-Pourquoi je grossi...
-Les délices d'Hélène
-Popote et Nature
-Chocoframboise
-Cooking n co
-Kalou and cook
-A Table les garcons
Aux Délices de Vany
-J'ai le coeur gourmandise
-Ca ne sent pas un peu le brûlé la?
-Les Hobbies de Cilia et Shawna
-Mel L'a fée
-Salon "Rêves de cupcakes"
-Les Délices de COCO
-Encore une lichette
-Amandine Cooking
-Chut je pâtisse
-Lully CooknSee