DSC02263

DSC02266

 

Je participe au tour en Italie sur Un tour en cuisine.

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site Le Journal des Femmes
( recette proposée par Hervé Moreau ).
Ma plus grosse modification, c'est que j'ai mis du pesto rosso à la place du pesto. Et j'ai divisé par 2 les quantités pour en faire un plat pour 3 personnes ( ci-dessous la recette pour 6 personnes ).
                                   
Pour 6 personnes :

8 feuilles de lasagnes ( crues pou moi )

1 kilo de tomates

500 g de mozzarella 

1 pot de 200 g de pesto rosso

100 g d’olives noires ( je n'en ai pas mis, mon mari n'aimant pas cela )

1 bouquet de basilic ou comme moi du basilic séché

gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )

Préchauffer le four à 150°C.

Laver et couper les tomates en tranches.

Huiler ou beurrer un plat allant au four et disposer une couche de tranches de tomates sur le fond.

Les recouvrir d’une couche de plaques de lasagnes que vous surmontez d’une nouvelle couche de tomates que vous salez et poivrez.

Recouvrir de tranches de mozzarella, puis de pesto rosso, de quelques olives, de feuilles de basilic et enfin de plaques de lasagnes. Puis à nouveau une couche de tomates, le restant de pesto rosso en finissant par une couche de mozzarella.

Saupoudre le dessus de gruyère râpé ( pou moi, généreusement ). Saler et poivrer.

Enfourner à 150°C (thermostat 5) pendant 50 minutes environ.

Verdict : je n'ai jamais mangé de lasagne aussi bonne !!!!!!!!!!!