mercredi 19 mars 2014

Choux de bruxelles mijotés à la tomate

 

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le blog Les petits plats de Mimimarie avait pioché cette recette
chez Kali ( qui m'avait déjà fait de l'oeil, et du coup,
je me suis laissée tenter ).

Pour 3-4 personnes :

200 g de choux de Bruxelles ( une dizaine de choux )

300 ml de coulis de tomates ( j'ai mis 425 ml de concassé de tomates + 3 verres d'eau )

1 carotte

1 pomme de terre

1 oignon 

1 gousse d'ail

1/4 de cube de bouillon de légumes

1 cas de jus de citron

200 g de lardons

huile d'olive

 

Préparer les choux de Bruxelles.

Éplucher la carotte et la couper en rondelles.

Éplucher la pomme de terre et la couper en dés.

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé finement dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter ensuite la gousse d'ail émincée ainsi que la carotte et la pomme de terre.

Verser l'eau, émietter le cube de bouillon de légumes, poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.

Ajouter les choux de Bruxelles, le coulis ( ou le concassé de tomates ) et le jus de citron.

Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres ( pour ma part, 25 minutes de cuisson sur feu assez fort en remuant très souvent ).

Faire cuire séparément les allumettes, les faire dorer dans un peu d'huile d'olive, ôter l'excédent d'huile et les intégrer au plat.

Servir aussitôt.


Commentaires sur Choux de bruxelles mijotés à la tomate

    C'est vrai que quand on dit "choux de bruxelles", ça ne fait pas rêver! Mais avec une si jolie façon de les utiliser, je dis oui!

    Posté par Jenn is cooking, mercredi 19 mars 2014 à 07:19 | | Répondre
  • Miam : une délicieuse petite sauce pour ces choux ! Ca change !

    Posté par lilou 25, mercredi 19 mars 2014 à 08:08 | | Répondre
  • une version à tester ! bisous

    Posté par nani's kitchen, mercredi 19 mars 2014 à 09:05 | | Répondre
  • Je ne suis pas super méga fan des choux de Bruxelles. Mais je veux bien goûter ta recette pour voir si tu me fais changer d'avis

    Posté par toutpourleventre, mercredi 19 mars 2014 à 09:14 | | Répondre
  • Je suis super contente que tu te sois régalée

    Posté par kali, mercredi 19 mars 2014 à 10:15 | | Répondre
  • Tiens, moi aussi je me suis mise à aimer les choux de Bruxelles, alors pourquoi ne pas tester ta recette?

    Posté par Betty, mercredi 19 mars 2014 à 11:03 | | Répondre
    • Oui à part les lardons, cette recette est parfaite pour toi, moi les choux de bruxelles, j'en suis folle depuis toute petite mais je suis la seule à y aimer chez moi !!!!!!!

      Posté par virginie moreau, mercredi 19 mars 2014 à 11:51 | | Répondre
  • Cette petite reectte me tente bien, j'aime les choux de bruxelles!

    Posté par Miamana, mercredi 19 mars 2014 à 12:28 | | Répondre
  • Je ne sais jamais comment cuisiner les choux de Bruxelles alors cette recette tombe bien, elle est sûre de plaire chez moi !
    Bonne après-midi de mercredi, bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, mercredi 19 mars 2014 à 14:18 | | Répondre
  • j'aime bcp les choux de breussels j'en prepare souvent mais sautes a l'ail et beurre classique koi mais ta recette mmmm ca donne vraiment envie
    grosse bise ma belle

    Posté par samar, mercredi 19 mars 2014 à 14:44 | | Répondre
  • hummmmm

    Posté par afaurore, mercredi 19 mars 2014 à 16:32 | | Répondre
  • salam bonjour mon amie
    sois la bienvenue sur mon blog
    je découvre le tien bien gourmand
    bonne soirée
    amitis du Maroc

    Posté par OUMHICHAM, mercredi 19 mars 2014 à 17:41 | | Répondre
  • ça ne fait pas très longtemps que je mange des choux de Bruxelles, mais comme je suis toujours à la recherche de nouvelles idées, c'est parfait

    Posté par Petite Cuillère, mercredi 19 mars 2014 à 21:20 | | Répondre
  • ton plat de légumes me fait super envie !!!
    Bizoux

    Posté par Ingrid lolibox, jeudi 20 mars 2014 à 10:54 | | Répondre
  • merci pour le partage

    Posté par amour de cuisine, jeudi 20 mars 2014 à 12:05 | | Répondre
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