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 Je participe au tour rapide 145 sur Un tour en cuisine.

J'ai pioché cette recette sur le blog Les Délices de Sandstyle un blog que je vous recommande vraiment d'aller faire un tour, j'adore ce blog, ce qu'elle fait et en plus, pour ne rien gâcher Sandstyle est quelqu'un de super sympa.

Et c'est Virginie du blog So light, So good ! qui doit venir faire un petit tour chez moi.
                             

 

Pour les Whoopies :

240 g de farine

50 g de cacao en poudre non sucré

1/2 sachet de levure chimique

10 cl de lait 1/2 écrémé ( j'en ai mis 18 cl car je trouvais ma pâte un peu trop épaisse )

120 g de beurre

180 g de sucre en poudre

1 œuf

 

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter le beurre en pommade .

Ajouter le sucre et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter l'oeuf entier.

Ensuite ajouter la farine tamisée, la levure chimique et le cacao. Mélanger le tout délicatement et petit à petit verser le lait dans la préparation.

Poser un papier sulfurisé ou un tapis de cuisson sur une plaque allant au four ( j'ai utilisé une plaque en silicone à macaron ).

A l'aide d'une poche à douille, réaliser ensuite de petits palets de pâte ( j'ai fait des petits tas avec une cuillère à café ) en espaçant bien, puis enfourner pendant 10-12 mn ( si à mi-cuisson vos biscuits ne sont pas assez ronds, n'hésitez pas à tricher, comme moi, en les arrondissant un peu à l'aide d'une cuillère à soupe ).

Laisser les biscuits refroidir hors du four, puis les décoller de la feuille.

 

Pour le cœur tendre au nutella :

300 g de nutella

100 g de chocolat pâtissier

20 cl de crème fraîche

Casser le chocolat en petit morceaux et le mettre dans un saladier.

Faire chauffer la crème dans une casserole. Dès les 1 ers frémissements, la verser sur le chocolat en morceaux.

Et patienter 1 minute .

Mélanger jusqu'à ce que cela devienne homogène et lisse.

Ajouter la Nutella et mélanger bien.

Laisser ensuite au minimum 2 heures au frigo.

 

Montage :

Prendre un Whoopies et le garnir de ganache nutella grâce à une poche à douille ,puis recouvrir avec un second Whoopies au dessus.

 

ATTENTION

Les biscuits Whoopies doivent sortir assez moelleux du four car ils durcissent un peu en refroidissant .

Les conserver au frigo !

Résultat : trop trop bon, je n'en avais jamais fait et je comprends le succès des whoopies sur les blogs !!!!! Et ce coeur tendre au Nutella est délicieux, mon mari me demande déjà de lui en refaire !!!!!!!