dimanche 16 mars 2014

Cocotte de porc aux épices

J'ai pioché cette recette sur le blog La fourchette gourmande.
Et c'est La cuisine de Lolo qui doit venir piocher une recette sur mon blog.

 Je participe au tour 340 sur Un tour en cuisine.

600 g de viande de porc

260 g de courge ou de carotte ( j'ai mis de la carotte )

250 g de pois chiche ( pour moi en bocaux )

1 oignon

75 cl de bouillon de volaille ( 75 cl d'eau + 1 cube de bouillon de volaille )

1 capsule de safran

1 cas de gingembre en poudre

1 bâton de cannelle ( que je n'ai pas mis )

1 cas et demi de maïzena

huile d'olive, sel, poivre

 

 

Couper le porc en petits morceaux.

Chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir l'oignon émincé sur feu doux. Ajouter le gingembre et la cannelle, bien mélanger.

Ajouter le porc et faire revenir 5 min. Mouiller avec le bouillon de volaille et porter à ébullition. Ajouter le safran, saler, poivrer et ajouter la courge et les carottes coupées en cubes. Laisser cuire à feu doux sans couvrir pendant une vingtaine de minute.

A la fin, éteindre le feu et ajouter les pois chiches égouttés. Laisser refroidir.

Au moment de manger, prélever 1 louche de jus de cuisson, y ajouter la maïzena, bien mélanger et incorporer le mélange à la viande. Remettre sur le feu pour que la sauce épaississe.

Servir de suite accompagné de pâte ou de semoule.

Résultat : un bon plat qui nous a bien régalé et bien épicé comme il faut !!!!!

                   

Posté par virginie moreau à - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,


Commentaires sur Cocotte de porc aux épices

Nouveau commentaire