12 mars 2014 132

12 mars 2014 133

Pour la génoise : 

4 oeufs

120 g de sucre

120 g de farine

 

45g de jus d'orange ou autre

 

Pour la garniture au chocolat pralinoise :

1 jaune d'oeuf

20 cl de crème fraîche

13 cl de lait

125 g de chocolat pralinoise

20 g de sucre 

3 feuilles de gélatine

1 cas de farine

 

Pour la mousse au chocolat Noir :

1 jaune d'oeuf

20 cl de crème fraîche

13 cl de lait

125 g de chocolat noir

20 g de sucre 

3 feuilles de gélatine

1 cas de farine

 

Pour la génoise : 

Battre les jaunes avec le sucre.

Incorporer la farine puis les blancs montés en neige.

Mettre dans un moule à roulé beurré et faire cuire 10 mn à 150°C.

 

Pour la mousse au chocolat pralinoise : 

Mettre 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau.

Battre 1 jaune d'oeuf avec le sucre. Ajouter 1cas de farine et tout bien remuer.

Faire bouillir 13 cl de lait et le verser sur le mélange précédent ainsi que le chocolat coupé en morceaux.

Remettre sur le feu.

Cuire la préparation moins de 10 mn, il faut que cela épaississe.

Incorporer les feuilles de gélatine hors du feu et bien remuer.

Laisser refroidir et ajouter 20cl de crème fouettée en chantilly.

 

 

Mettre la génoise dans un moule à charnière ou cercle et l'imbiber du jus d'orange ou autre ( mais cela ne donne pas le goût de l'orange, c'est vraiment juste pour l'imbiber ).

Verser par-dessus la préparation au chocolat pralinoise et mettre le tout au frigo pour une heure.

 

 

Pour la garniture au chocolat noir, faire comme pour la garniture au chocolat pralinoise.

 

Verser cette mousse au chocolat noir sur la garniture au chocolat pralinoise.

 

Laisser prendre le tout au moins 6 h au frais avant de pouvoir déguster.

Se déguste bien frais.