12 mars 2014 096

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur Cuisine AZ.  

 

Pour 6-7 personnes :

1.5 kg de sauté d'agneau

720 ml de sauce tomate

1 tomate

600 g de pommes de terre

1 grosse boîte de conserve de haricots verts

1 gousse d'ail

1 oignon

1 cac de thym

1 cac de laurier moulu

huile d'olive

sel, poivre

 

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte et y faire colorer de tous côtés, l'agneau coupé en morceaux réguliers.

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.

Peler et émincer l'oignon, peler et hacher la gousse d'ail.

Quand la viande est bien dorée, ajouter l'oignon, l'ail, la sauce tomate, la tomate coupée en morceaux, les pommes de terre dans la cocotte avec le thym, le laurier, saler et poivrer.

Mélanger puis laisser mijoter 50 min à 1 heure à couvert, sur feu très doux, en mélangeant délicatement de temps en temps.

10 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les haricots verts égouttés, bien mélanger.

Servir bien chaud.