12 mars 2014 219

J'ai trouvé cette astuce pour faire des pizzas soleil sur le compte facebook Expériences en cuisine.

 

1 pâte feuilletée tout prête

250 g de pomme de terre

100 g de lardons

1 petit oignon

50 g ou plus selon les goûts de fromage à tartiflette ( ou reblochon )

huile d'olive

1 jaune d'oeuf

 

Faire des pommes de terre sautées :


Éplucher et laver les pommes de terre, puis les couper en tranches de 1,5 cm d'épaisseur, puis en cubes.

Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive à feu fort.

Lorsque l'huile est chaude, y mettre les pommes de terre d'un coup, les faire cuire en les retournant très souvent.

dès qu'elles dorent un peu.... au bout de 5 mn, baisser le feu, et couvrir.

Bien surveiller et tourner régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient cuites ( vérifier à l'aide d'un couteau ).
Réserver.

Dans la même sauteuse, faire revenir un peu les lardons, puis ajouter l'oignon émincé et laisser cuire jusqu'à ce que les lardons soient bien dorés.

Dérouler la pâte feuilletée.

Découper au milieu à l'aide d'un couteau les rayons du soleil ( j'en ai fait 5 ) et tout autour mettre les oignons et les lardons.

Mettre par-dessus les pommes de terre sautées, puis terminer en mettant du fromage à tartiflette découpé en morceaux.

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Relever les rayons du soleil comme sur la photo ci-dessous.

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Dorer le tout au jaune d'oeuf et mettre au four une vingtaine de minute à 180°C, en faite jusqu'à ce que la pizza soit bien dorée.

Servir aussitôt.