samedi 8 mars 2014

Bavarois aux fraises et aux framboises

Virgine et jérome février 2014 575

Virgine et jérome février 2014 578

Virgine et jérome février 2014 572

Ce bavarois a eu beaucoup de succès !!!!!!!!

 

Pour la base :

150 g de chocolat noir

100 g de beurre

3 œufs

60 g de sucre

2 cuillères à soupe de poudre d'amandes

50 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

 

Pour la garniture aux fraises :

150 g de fraises en conserve égouttées 

60 g de sucre

3 feuilles de gélatine 

20 cl de crème fraîche


Pour la garniture aux framboises :

150 g de framboises en conserve égouttées 

60 g de sucre

3 feuilles de gélatine 

20 cl de crème fraîche

 

Pour la base :

Faire fondre le chocolat et le beurre.

Blanchir les œufs avec le sucre, ajouter le mélange chocolat-beurre, puis la poudre d’amandes, et enfin la farine et la levure.

Cuire 15 à 20 mn à 180°C dans un moule à charnière.

Laisser refroidir.

 

Pour la garniture aux fraises :

Mixer les fraises avec le sucre.

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau pendant 10 mn.

Mettre le mélange fraises-sucre dans une casserole, faire chauffer jusqu'à ébullition.

Hors du feu, y faire dissoudre les feuilles de gélatine en remuant bien.

Laisser refroidir puis y ajouter la crème montée en chantilly.

Verser la garniture aux fraises sur la base et réserver au frigo pendant 1 h.

 

Pour la garniture aux framboises :

Faire cette garniture comme pour la garniture aux fraises.

Verser cette garniture sur celle aux fraises.

Garder au frigo de préférence au moins 6h avant de démouler.

Se déguste bien frais.

 


Commentaires sur Bavarois aux fraises et aux framboises

    Tu me tortures avec tes bavarois! J'adore ça et j'ai juste envie de les dévorer en les voyant!!!!

    Posté par Jenn is cooking, samedi 8 mars 2014 à 07:34 | | Répondre
  • Une super Mamie qui a dû être ravie! Bisous

    Posté par Jackie, samedi 8 mars 2014 à 11:40 | | Répondre
  • On ne peut pas prendre des fruits frais?

    Posté par esteelle, mercredi 23 juillet 2014 à 11:50 | | Répondre
    • Si bien sûre quand c'est la saison, j'en fais avec des fruits frais, je fais un peu comme un coulis !!!!!!!!!!

      Posté par virginie moreau, mercredi 23 juillet 2014 à 12:33 | | Répondre
  • Je m'en doutais mais comme tu précise en boite... Passe une bonne soirée

    Posté par esteelle, mercredi 23 juillet 2014 à 18:51 | | Répondre
    • Oui, en faite comme je l'ai fait au mois de mars, j'ai utilisé des fruits en boîte, donc j'ai mis en boîte dans ma recette !!!!!!!

      Posté par virginie moreau, mercredi 23 juillet 2014 à 21:09 | | Répondre
  • Je pense le réaliser d'ici peu, il a l'air délicieux!

    Posté par esteelle, mercredi 23 juillet 2014 à 21:52 | | Répondre
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