Virgine et jérome février 2014 562

Virgine et jérome février 2014 565

Virgine et jérome février 2014 558

Pour faire ce bavarois, je me suis inspirée de ma recette du bavarois à la mousse au caramel et au chocolat noir.

 

Pour la génoise : 

4 oeufs

120 g de sucre

120 g de farine

 

45g de jus d'orange ou autre

 

Pour la mousse au chocolat blanc :

1 jaune d'oeuf

20 cl de crème fraîche

13 cl de lait

125 g de chocolat blanc

20 g de sucre 

2 feuilles de gélatine

1 cas de farine

 

Pour la mousse au chocolat au lait Milka :

1 jaune d'oeuf

20 cl de crème fraîche

13 cl de lait

125 g de chocolat au lait Milka

20 g de sucre 

2 feuilles de gélatine

1 cas de farine

 

Pour la mousse au chocolat noir :

1 jaune d'oeuf

20 cl de crème fraîche

13 cl de lait

125 g de chocolat noir

20 g de sucre 

2 feuilles de gélatine

1 cas de farine

 

Pour la génoise : 

Battre les jaunes avec le sucre.

Incorporer la farine puis les blancs montés en neige.

Mettre dans un moule à roulé beurré et faire cuire 10 mn à 150°C.

 

Pour la mousse au chocolat blanc : 

Mettre 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau.

Battre 1 jaune d'oeuf avec le sucre. Ajouter 1cas de farine et tout bien remuer.

Faire bouillir 13 cl de lait et le verser sur le mélange précédent ainsi que le chocolat coupé en morceaux.

Remettre sur le feu.

Cuire la préparation moins de 10 mn, il faut que cela épaississe.

Incorporer les feuilles de gélatine hors du feu et bien remuer.

Laisser refroidir et ajouter 20cl de crème fouettée en chantilly.

 

 

Mettre la génoise dans un moule à charnière ou cercle et l'imbiber du jus d'orange ou autre ( mais cela ne donne pas le goût de l'orange, c'est vraiment juste pour l'imbiber ).

Verser par-dessus la préparation au chocolat blanc et mettre le tout au frigo pour une heure.

 

 

Pour la mousse au chocolat au lait Milka, faire comme pour la mousse au chocolat blanc.

 

Verser cette mousse au chocolat au lait Milka sur la mousse au chocolat blanc et laisser prendre 1h au frigo.

 

Pour la mousse au chocolat noir, faire comme pour la mousse au chocolat blanc et verser cette mousse sur la mousse au chocolat au lait Milka.

Laisser prendre le tout au moins 6 h au frais avant de pouvoir déguster.

Se déguste bien frais.