10 février 2014 008

 

10 février 2014 010

10 février 2014 012

Cette délicieuse recette de pâte à tartiner, je l'ai trouvé sur Le blog de Umrao Jaan ( 1001 délices de Houria ).

 

Pour 1 pot à yaourt de pâte à tartiner :

25 g de noisettes

25 g de sucre

150 g de chocolat blanc

100 ml de crème fraîche

1 cac d'extrait de coco ( facultatif, je n'en ai pas mis )

Faire toaster légèrement les noisettes dans une poêle pour qu'elles dégagent leur arôme.
Laisser tiédir.
Les mixer dans un moulin ou un mixer puissant.
Ajouter le sucre et remixer le tout.
Dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche.
Dès les premiers bouillons, retirer du feu et y jeter le chocolat blanc.
Remuer jusqu'à complète dissolution ( si besoin, remettre quelques instants sur feu très doux ).
Laisser tiédir et verser dans le mélange noisettes/sucre.
Bien mélanger puis mixer à nouveau jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.
Se conserve au frigo.