Je participe au concours qu'organise le blog Aux délices de Géraldine en partenariat avec Eat your box, E-GASTRONOMIE, Ecophil et la boutique Halwati Shop et leur blog partenaire gourmandises orientales ou vous trouverez mille et une idées pour utiliser vos ustensiles! sur le thème " Vos spécialités ".
Donc cette fois-ci, j'ai décidé de les faire en version mini bouchée.
C'est Kalou and Cook qui a eu l'idée de ces bouchées pour la Bataille Food #8 – Chocolat chaud fait son show .
Sauf que je n'ai pas fait sa recette ( bien qu'elle soit bien gourmande ), j'ai préféré utiliser ma recette habituelle de Forêt-Noire.
Pour 25 mini bouchées :
 

2 oeufs

50 g de sucre

50 g de farine

1cas de cacao non sucré

 

un peu de confiture de cerise ou de griotte

des griottes ou cerises au sirop

un peu de kirsch

7 cl de crème fraîche + 1/2 sachet de chantifix

chocolat noir râpé

 

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajouter les blancs d'oeufs montés en neige avec la pincée de sel très délicatement.

Ajouter la farine et le cacao et bien mélanger le tout.

Faire cuire au four dans un moule à mini bouchée à 180°C pendant un peu moins de 20 mn ( la lame d'un couteau doit ressortir sèche ).

24 février 2014 094

Laisser refroidir et démouler.

Mettre une demi cuillère à café de kirsch au milieu des bouchées, puis un tout petit peu de confiture.

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Ajouter par-dessus un quart de cerise ou de griotte égouttée.
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Monter la crème fraîche en chantilly ( en y mettant du chantifix dedans afin qu'elle tienne ), et la déposer à l'aide d'une poche à douille sur les bouchées.
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Saupoudrer la chantilly de chocolat noir râpé.
Réserver au frais jusqu'au moment de déguster.