24 février 2014 101

 

24 février 2014 104

24 février 2014 105

24 février 2014 107

 

 

Pour 2 hamburgers :

 

4 galettes de pommes de terre :

3 pommes de terre

1/2 oignon

1 œuf

sel, poivre

1 cas de farine

huile d'olive

 

1 tomate

4 fromages pour hamburger au cheddar

quelques feuilles de salade verte

2 steaks hachés

sauce Burger ( quantité en fonction des goûts )

 

Commencer par faire les galettes de pommes de terre : 

Éplucher les pommes de terre puis les râper assez finement. Hacher très finement l'oignon.

Mettre tout ça dans un saladier et ajouter l' œuf.

Saler, poivrer et mélanger bien.

24 février 2014 057

Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle.

Avec une cuillère, déposer 2 cuillerées de préparation dans le cercle dans la poêle en aplatissant bien avec le dos de la cuillère.

 24 février 2014 059

Faire cuire 5mn puis retirer du cercle délicatement et retourner et faire cuire de l'autre côté un peu plus de 5mn.

La galette est bien cuite lorsqu’elle a bruni et qu’elle est craquante sur ses deux faces, mais fondante à l’intérieur.24 février 2014 060

Faire les Steaks Hachés Maison de la taille du cercle ( ou des steaks hachés tout prêt ) et les faire cuire quelques minutes dans une poêle dans un peu d'huile d'olive.

Pendant la cuisson, couper les tomates en tranches.

A l'aide du cercle, découper les tranches de fromage pour hamburger en forme de cercle.

24 février 2014 095

 

MONTAGE DES HAMBURGERS

Sur la grille du four, débuter par une galette de pommes de terre, puis une tranche de fromage, une tranche de tomate, un morceau de salade, un steak haché, puis à nouveau une tranche de fromage, une tranche de tomate, un morceau de salade. Mettre de la sauce Burger dessus puis terminer par une galette de pommes de terre.

24 février 2014 099

Enfourner à 180°C pendant 15 mn en mettant une feuille de papier d'aluminium dessus afin que les galettes du dessus des hamburgers ne dorent pas trop.

Et servir aussitôt.