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J'avais une très grosse envie de chocolat et j'ai donc trouvé mon bonheur chez Julia T et Agathe

Et c'est une tuerie ces mousses !!!!!!!!!

 

Pour 7 ramequins :

500 ml de crème fraîche

4 jaunes d’œufs

3 cas de sucre

j'ai rajouté 1 cac de maïzena

1 pincée de sel

1 cac d'arôme vanille

200 g de chocolat mi-amer haché ( j'ai mis 200 g de chocolat noir )

Poudre de cacao non sucrée (facultatif) 

 

 

Chauffer dans une petite casserole 180 ml de crème jusqu’à ce qu’elle soit bouillante.

Mélanger dans un saladier, à l’aide d’un fouet, les jaunes d’œufs, le sucre, le sel et la maïzena.

Ajouter la crème chaude en filet, en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Verser ce mélange de crème dans la casserole et cuire à feu moyen-doux, en remuant sans arrêt, jusqu’à épaississement de la crème.

Incorporer la vanille. Réserver.

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie en remuant de temps en temps.

Hors du feu, incorporer, à l’aide d’un fouet la crème anglaise réservée jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Laisser refroidir.

Monter le reste de la crème en chantilly à l’aide d’un batteur électrique ( jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes ).

Incorporer à l’aide d’un fouet le quart de la crème chantilly à la préparation de chocolat refroidie, puis le reste de la crème fouettée en soulevant délicatement la masse.

Mettre la mousse à l’aide d’une cuillère dans des coupes ou des ramequins.

Mettre au frais au moins 6 heures avant de pouvoir déguster.

Saupoudrer chaque mousse de cacao, si vous le désirez.