20 février 2014 041

 

20 février 2014 044

 

20 février 2014 047

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Julia T et Agathe.

Mon mari, qui n'est vraiment pas du genre à me faire des compliments, m'a félicité pour ces croquettes, c'est vrai que c'est trop bon ( et pourtant c'est si simple et si rapide à faire ).

 

 

Pour 4 croquettes :

1 petite boite de thon à l’eau égouttée

5 crevettes moyennes cuites et décortiquées coupées en dés ( j'ai mis 100 g de petites crevettes roses cuites et décortiquées entières )

mie de pain rassis ( environ 1 tranche de pain de mie par exemple, j'en ai mis 2 de tranches de pain de mie )

chapelure

1 oeuf

1 gousse d'ail pressée

persil haché ( j'ai mis 1 cac )

sel et poivre

huile d’olive

 

Émietter le pain dans un saladier.

Casser un œuf dedans, saler et poivrer et ajouter l’ail et le persil.

Mélanger le tout en écrasant à la fourchette.

Ajouter le thon émietté et les crevettes et mélanger.

Façonner des croquettes.

Les rouler dans la chapelure.

Faire cuire dans un poêle avec de l'huile d’olive chaude, environ 2 minutes de chaque côté.

Servir aussitôt, je les ai accompagnées d'une poêlée de légumes ( recette à venir ).