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Ces fraises sont à déguster telles quelles,

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ou bien pour décorer un gâteau ( ici, j'ai décoré mon bavarois au chocolat blanc et aux Werther's Original avec ).

J'ai trouvé cette romantique astuce sur La cuisine à Dine.

 

des fraises

du chocolat noir

un peu de chocolat blanc

colorant alimentaire en poudre ( rouge pour moi )

des cure-dents

 

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Laver et équeuter les fraises, les couper en 2 dans le sens de la longueur et les piquer à l'aide d'un cure-dent ( les photos parlent d'elles-mêmes ).

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Mais j'ai triché, j'ai découpé un peu autour de la fraise pour lui donner plus la forme d'un coeur.

 

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Faire fondre du chocolat au bain-marie.

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Enrober les fraises de chocolat noir ( comme on peut car c'est pas évident, les fraises tournent sur elles-mêmes sur le cure-dent ).

Les laisser sécher sur une plaque une dizaine de minute au frais.

Les retirer très délicatement de la plaque ( si besoin, les retailler un petit peu au couteau mais très délicatement ) et les décorer en faisant des dessins dessus avec du chocolat blanc fondu et coloré, à l'aide d'un cure-dent.

Laisser au frais jusqu'au moment de les manger et ces fraises, elles passent très bien avec une bonne petite coupe de champagne, je trouve !!!!!!!!