dimanche 16 février 2014

Nouilles chinoises sautées au poulet et au gingembre

 

15 février 2014 016

 

Avec cette recette, je participe au tour rapide 141 sur Un tour en cuisine.

J'ai pioché cette recette sur le blog de Katherinem Jecuisine pour vous.

Et c'est Les casseroles d'emiliye qui doit venir faire un tour dans ma cuisine.

 

Pour 6-7 personnes :

4 filets de poulets émincés

250 g de nouilles chinoises aux oeufs

2 carottes

1 poivron ( j'ai mis un poivron rouge )

2 échalotes

2 gousses d'ail

2 oignons

2 cuillères à soupe de gingembre râpé ou moulu

3 cuillères à soupe de sauce soja ( j'en ai mis 5 cas )

huile d'olive

 

Dans un faitout, faire revenir dans de l'huile chaude l'ail, le gingembre et les échalotes coupés en morceaux.

Ajouter le poulet émincé en petits morceaux, et faire revenir 5 mn.

Ajouter les carottes, oignons et poivrons coupés en petits morceaux.

Faire revenir 5 mn, puis mouiller avec 1/2 verre d'eau ( j'ai mis 1 grand verre d'eau ), et faire réduire ( les carottes doivent être tendres sinon, rajouter un peu d'eau et poursuivre la cuisson ).

Ajouter la sauce soja et faire revenir le tout 2-3 mn.

Entre temps, faire cuire les nouilles chinoises selon les indications.

Incorporer les nouilles chinoises dans le faitout et faire revenir quelques minutes.

Servir aussitôt.

Résultat : un plat trop bon, je n'avais jamais goûté les nouilles chinoises et nous avons adorés, recette adoptée !!!!!


Commentaires sur Nouilles chinoises sautées au poulet et au gingembre

    C'est le genre de plat que j'aime faire aussi ! C'est tellement bon
    Bon dimanche

    Posté par Aux Fourneaux, dimanche 16 février 2014 à 10:29 | | Répondre
  • J'en fais souvent à la maison,nous sommes de vrais amateurs de plats chinois!

    Posté par Missfriendise, dimanche 16 février 2014 à 12:24 | | Répondre
  • Je te souhaite un bon dimanche qui sera cocooning pour moi !
    Bisous bisous

    Posté par choupette88, dimanche 16 février 2014 à 12:43 | | Répondre
  • Poulet / gingembre c'est divin, ton plat est bien appétissant !! Bises et bon dimanche.

    Posté par Géraldine, dimanche 16 février 2014 à 12:45 | | Répondre
  • tu as du te régaler, j'adore ce genre d'assiette! bon dimanche bisous!

    Posté par letiss, dimanche 16 février 2014 à 14:57 | | Répondre
  • Très sympa et facile à faire en plus, j'aime beaucoup

    Posté par Cindy, dimanche 16 février 2014 à 15:34 | | Répondre
  • j'adore ce genre de plat

    Posté par sophie, dimanche 16 février 2014 à 20:56 | | Répondre
  • Devant un plat de pâtes je craque, c'est plus fort que moi, j'en ai envier devant mon écran et il est 05 heures cela promet. Bisous et bonne semaine Pascal

    Posté par Cuisinemaison, lundi 17 février 2014 à 04:52 | | Répondre
  • Il y a bien longtemps que je n'en ai pas dégusté! merci du rappel! bonne journée

    Posté par pouicpouic29, mardi 18 février 2014 à 06:50 | | Répondre
  • pareil, ça fait un siècle que je n'en ai pas préparé !!
    bisous, bon weekend

    Posté par barbara, samedi 22 février 2014 à 12:17 | | Répondre
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