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Avec cette recette, je participe au tour 331 sur Un tour en cuisine.

J'ai pioché cette recette sur le blog La cuisine de Jenny.com.

Et c'est Mariedelice qui doit venir faire un tour dans ma cuisine.

 

Pour 8 bun's :

 

 

Pour la garniture :

2 tomates

1 cac de paprika

1 cas de ketchup

100 g de viande hachée

100 g de haricot rouge

40 g de maïs

 

Pour le pain :

210 ml de lait

1 sachet de levure de boulanger instantanée ( j'ai mis 8g de levure SAF )

1 oeuf

400 g de farine

1 cac de sel

70 g de beurre mou

 

Commencer par préparer la pâte de vos bun's :

Mettre la levure dans le lait tiède ( dans un saladier ), mélanger et laisser agir 10 mn.

Ajouter la farine, le beurre puis l'oeuf. ( mélanger entre chaque ajout avec les mains ).

Finir par mettre le sel et pétrir pendant 10 mn.

Laissez reposer votre pâte dans un endroit chaud et sec au moins 1h ( je l'ai mise dans mon four à température minimale ).

 

Pendant le temps de repos, préparer la garniture de vos bun’s.

Pour ce faire, commencer par couper en dès vos tomates.

Les faire cuire dans un faitout sans matière grasse, quand ça commence à accrocher au fond du faitout, ajouter un demi verre d’eau, et bien remuer. Laisser chauffer jusqu’à ce que vos tomates se transforment en purée.

Ajouter le paprika et le ketchup, remuer bien.

Ajouter votre viande à la préparation, couvrir une dizaine de minutes sur feu moyen.

Terminer par ajouter les haricots et le maïs, laisser mijoter 5-10 mn sur feu doux à couvert ( la garniture ne doit pas être trop liquide, n'hésitez pas à augmenter le temps de cuisson si tel est le cas ), mais moi, j'ai trop fait réduire la sauce personnellement.

Couper le feu et laisser le tout tiédir. ( votre garniture ne doit pas être brûlante pour garnir les bun's ).

 

Dégazer votre pâte, former un boudin et couper en 8 morceaux. 

Étaler vos 8 morceaux en forme de disque.

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Puis garnir, d’une grosse cuillère de votre préparation façon chili.

Refermer votre bun's, souder bien la pâte.

 

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Poser votre bun's sur une plaque du four ( en silicone pour moi ), soudure en dessous.

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Badigeonner les bun's de lait.

Enfourner pendant 20-25 mn à 180°C.

Servir aussitôt.

Résultat : c'était vraiment trop bon, d'ailleurs je vais garder la recette de ce pain pour mes prochains bun's.