14 février 2014 001

 

 

concours 2014

Les seule modifications que j'ai faites, c'est de rajouter de la chapelure et un peu de lait dans les

boulettes de viande sur un conseil de Loulou.

 

Pour 4 personnes :

500 g de bœuf haché

1 oeuf entier 

1 oignon moyen finement haché

15 g de chapelure

3 cl de lait

1 botte de persil plat ciselé (  j'ai mis 1 cas de persil séché )

1 cas de paprika

1 cac de cumin

3 cas d’huile d’olive

30 cl de coulis de tomates ( ou une boîte de pulpe de tomates )  

1 cac de concentré de tomate

25 cl d’eau

des œufs ( j'en ai mis 4 )

sel, poivre

 

Dans un robot, mixer la viande hachée, l’oignon, le persil, la moitié du paprika,du cumin, le lait et la chapelure .

Saler. Mélanger bien puis faire des boulettes de la taille

d’une noix. Réserver.

Dans le tajine ou une sauteuse, verser l’huile, le coulis de tomate, le reste de paprika et de cumin.

Saler et  poivrer, mélanger  bien puis faire revenir 2 mn

puis ajouter le concentré de tomate et l’eau.

Quand la sauce frémit, mettre délicatement les boulettes de

viande, remuer jusqu’à ce qu’elles soient saisies à l’extérieur

( en 15-20 mn sur feu très doux suffisent ).

Mettre votre préparation dans un moule et casser les œufs sur les boulettes

et laisser cuire dans un four préchauffé jusqu’à ce que les œufs soient cuits

( si vous avez utilisé un tajine, casser directement les œufs dedans) ( 10-15 mn à 180°C m'ont suffit ).

Servir immédiatement.