vendredi 14 février 2014

Verrines Caramba-Banana ( mousse de bananes, chantilly de carambars )

Alison du blog Rappelle toi des mets organise un concours pour fêter les 6 mois de son blog et il suffit de réaliser une recette de son blog.
 
Je n'ai faite aucune modification sauf que je n'ai pas de siphon, alors j'ai monté la chantilly de carambar au batteur électrique, ma verrine est moins belle que celle d'Alison ( j'aurai du comme elle, utiliser des verres plus petits ), mais ces verrines sont vraiment trop bonnes, nous nous sommes régalés, merci beaucoup Alison pour cette tuerie !!!

 

Pour la mousse aux bananes :

2 bananes mûres

1 cas jus de citron

2,5 cl de lait

20 g de sucre

1 feuille de gélatine

10 cl de crème fraîche bien froide

 

Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

Mixer les bananes épluchées avec le jus de citron ( afin qu'elles ne noircissent pas ).

Faire chauffer le lait et le sucre dans une casserole, puis hors du feu ajouter la gélatine essorée.

Verser dans les bananes mixées et mélanger pour bien incorporer

Fouetter la crème fraîche froide dans un récipient que vous aurez préalablement mis au frigo pour qu’il refroidisse aussi, jusqu’à obtenir une chantilly ferme.

L'incorporer délicatement à la préparation aux bananes en plusieurs fois, à l’aide d’une maryse.

Verser la mousse obtenue dans des verrines et mettre au frais pendant plusieurs heures.

 

Pour la chantilly de carambars :

10 carambars

25 cl de crème fraîche

1 sachet de chantifix mon rajout ( comme je ne la fais pas au siphon )

 

Faire fondre les carambars dans la crème fraîche dans une casserole sur feux doux, en mélangeant de temps en temps.

Laisser refroidir la préparation, puis la mettre au congélateur pendant une vingtaine de minute.

Puis monter cette crème en chantilly ( en mettant un sachet de chantifix pour que la chantilly ne retombe pas ensuite ).

Mettre cette crème chantilly à l'aide d'une poche à douille sur la mousse aux bananes dans les verrines.

 

Pour les cacahuètes :

30g de sucre

20g d’eau

( j'ai rajouté 1cac de vinaigre blanc, je ne sais pas pourquoi, mais je n'arrive jamais à faire du caramel sans ).

Une bonne poignée de cacahuètes ( avec la peau si possible et non salées )

 

Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen le sucre, l’eau et le vinaigre blanc jusqu’à ce que ça forme un sirop.

Verser les cacahuètes et remuer sans arrêt jusqu’à ce que le sirop devienne un caramel nappant bien les cacahuètes.

Étaler sur un papier sulfurisé ( une plaque en silicone pour moi ) en séparant les cacahuètes qui sont collées.

Laisser refroidir, puis mettre sur les verrines et placer les verrines au frais jusqu'au moment de les déguster.

 


Commentaires sur Verrines Caramba-Banana ( mousse de bananes, chantilly de carambars )

    ça me tente bien , je note ta r7 pour le caramel je ne sais pas le faire houps biz a toi héllyane

    Posté par recette ultratop, vendredi 14 février 2014 à 07:43 | | Répondre
  • D'une onctuosité cette mousse...mon fils te la dévirait! C MR Banane

    Posté par Missfriendise, vendredi 14 février 2014 à 08:03 | | Répondre
  • Elles sont superbes tes verrines!! Tu n'aurais pas pu mieux choisir comme recette, j'adoore ce dessert
    Bisous bonne journée

    Posté par Alison, vendredi 14 février 2014 à 08:18 | | Répondre
    • J'ai une troisième recette que je veux absolument faire sur ton blog qui va bien plaire à mon zhom, je vais essayer de la faire la semaine prochaine !!!!!!! merci pour tes supers recettes !!!!!!!!!! et j'adore ton blog !!!!!!

      Posté par virginie moreau, vendredi 14 février 2014 à 10:33 | | Répondre
  • Hum bananes, carambar... Une belle alliance et ces goûts sont très appréciés à la maison ! Vais acheter des bananes !!!
    Merci. Bises.

    Posté par l'air de rien, vendredi 14 février 2014 à 08:46 | | Répondre
  • de superbe verrines bien appétissante! bonne journée!

    Posté par josette, vendredi 14 février 2014 à 10:05 | | Répondre
  • Ouh la , je pense que ce doit être vraiment un régal. Quelle belle verrine!
    bises Virginie
    Chrys

    Posté par Chrystel, vendredi 14 février 2014 à 10:52 | | Répondre
  • Hummm super gourmandes !!! j'adore. Bizoux

    Posté par Ingrid lolibox, vendredi 14 février 2014 à 11:11 | | Répondre
  • Ca me tente énormément cette mousse de carambar! J'en salive même!!!

    Posté par Jenn is cooking, vendredi 14 février 2014 à 11:46 | | Répondre
  • Elles sont bien gourmandes verrines, j'en aurais fait qu’une bouchée

    Posté par Aux Fourneaux, vendredi 14 février 2014 à 13:21 | | Répondre
  • Ca a l'air délicieux !

    Posté par Justine, vendredi 14 février 2014 à 16:48 | | Répondre
  • Une belle gourmandise !!!

    Posté par Lou, vendredi 14 février 2014 à 20:06 | | Répondre
  • Une verrine des plus gourmande mais terriblement alléchante! bonne journée

    Posté par pouicpouic29, samedi 15 février 2014 à 11:53 | | Répondre
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