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Avec cette recette, je participe au tour rapide 140 sur Un tour en cuisine.

J'ai pioché cette recette sur le blog de thecookalex  COOK ALEX et c'est La cuisine au fil d'Ariane... qui doit venir faire un tour dans ma cuisine.

Ingrédients pour 7 gros burgers :

250 g de farine T65

250 g de farine T55

1 oeuf

30 g de beurre

15 g de levure fraîche ( j'ai mis 10 g de levure SAF )

20 cl d’eau

7,5 cl de lait

sucre

sel

 

Dans un bol verser l’eau et le lait, faire chauffer 20 secondes au micro onde puis ajouter la levure et 1 cac de sucre.

Mélanger et laisser agir 10 minutes couvert d’un torchon.

Dans un grand saladier, mettre les deux farines, 10 g de sel et 25 g de sucre. Mélanger et faire un puits.

Dans un bol, battre légèrement l’oeuf, l’ajouter dans le puits, ensuite verser le mélange levure/lait.

Mélanger à la main dans le saladier pour avoir une pâte homogène.

Mettre la pâte sur un plan fariné et pétrir en incorporant de l’air.

Une fois bien pétris, continuer en incorporant par petit bout le beurre très mou. (sorti en avance, pas de micro onde ! ). Une fois tout incorporé faire une boule.

Mettre la boule dans un saladier. Couvrir le saladier avec un torchon.

Laisser lever 2h dans un endroit chaud sans courant d’air ( à défaut four chauffer a 30°C ) ou 1h dans un endroit chaud puis la nuit au frigo.

Dégazer la pâte, puis former 7 boules de taille à peu près identique.

Laisser lever 1H30 sous un torchon propre à température ambiante.

Préchauffer le four à 200°C.

Battre un oeuf avec un tout petit peu d’eau ( j'ai mis du lait )  et badigeonner les pains, parsemer de graines de sésame, ou de pavot.

Enfourner pour 12 à 15 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

 

Et enfin le garnir avec tout ce que vous aimez !

7 février 2014 029 J'ai fait simple, fromage, steak haché et sauce hambuger !!!!!!!

Astuce :

Ces pains se congèlent et se décongèlent très bien, vous pouvez donc en faire en avance puis les congeler entier cuits.

Les sortir 1H avant de vous en servir et les laisser sur une grille.

Résultat : ce pain à hamburger est vraiment trop bon, dorénavant c'est cette recette-là que j'utiliserai quand j'aurais envie de hamburger !!!!!!