21 janvier 2014 005

 

Avec cette recette, je participe au tour 330 sur Un tour en cuisine.

J'ai pioché cette recette sur le blog de ma copinaute Joana  La table des saveurs. Et non, lol, je n'ai pas choisi une recette avec du chorizo dedans, mais j'ai oublié de te dire que j'avais faite ton Omelette pommes de terre, poivrons, oignon et chorizo ( au mois de décembre ) et que l'on s'était trop régalé !!!!!!!!!

Et c'est  Popotes & Cocottes qui doit venir faire un tour dans ma cuisine.      

 

500 g de sauté de porc ( ou n'importe quelle autre viande )

1 petite aubergine

1 oignon

1 poivron vert

2 petites tomates ( + 3 tomates cerises qui s'ennuyaient au fond de mon frigo )

1 petite boîte de 200 g de champignons de Paris en conserve

1 verre de riz

2 verres de bouillon de poule

sel, huile d'olive     

 

Émincer finement oignon.

Couper l'aubergine en dés.

Mettre les oignons et les aubergines dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter le poivron vert découpé en petites lanières, les tomates coupées en morceaux ainsi que la boîte de champignons de Paris égouttée.

Les faire rissoler avec la viande et couvrir la cocotte jusqu'à ce que les légumes et la viande deviennent tendres.

Lorsqu'ils commencent à dorer, ajouter un verre de riz et 2 verres de bouillon de poule, saler et laisser cuire pendant environ 20mn.

Servir aussitôt.

Résultat : c'est un plat complet que nous avons vraiment adoré, nous nous sommes vraiment régalé alors que nous ne raffolons pas de riz chez nous !!!!!