samedi 26 novembre 2016

Endives au saumon

 

montmerle1 070

 

montmerle1 062

Voici des endives qui changent des traditionnelles endives au jambon !

 

Pour 4 personnes :

1 kg d’endives ( 690 g d'endives pour moi soit 4 endives )

2 petites tranches de saumon fumé par endive ( soit au total 8 tranches pour moi )

200 g de crevettes décortiquées cuites

gruyère râpé

Pour la béchamel :

30 g de beurre

3 cas de farine

300 ml de lait demi-écrémé

Brum' Cuisine Aneth de mon partenaire la boutique Brum'

sel, poivre

 

aneth

Faire cuire les endives 15 mn dans de l’eau bouillante ou à la vapeur 40 mn.

 

Pendant ce temps, préparer la béchamel :

 

Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine et petit à petit en remuant à l'aide d'un fouet et y ajouter ensuite le lait.

 

Laisser épaissir sur feu doux en remuant sans cesse. Ajouter du sel, du poivre et 3 pulvérisations d'aneth.

 

Égoutter les endives et les enrouler dans les tranches de saumon fumé.

Les disposer côte à côte dans un plat à gratin.

Verser la béchamel et saupoudrer de gruyère râpé.

Enfourner à four chaud (200°C) pendant environ 30 minutes.

 


 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

logo (3)

 

Posté par virginie moreau à - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,


Commentaires sur Endives au saumon

    au saumon fumé ça change et ça doit être super bon! bon we

    Posté par thithoad, samedi 26 novembre 2016 à 09:40 | | Répondre
  • original, sa change bisous

    Posté par Patricia Cuisine, samedi 26 novembre 2016 à 11:56 | | Répondre
  • hummm terrible

    Posté par melie, lundi 28 novembre 2016 à 10:33 | | Répondre
Nouveau commentaire