samedi 1 février 2014

Sauce béchamel allégée ( sans beurre )

12 janvier 2014 026

 

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Le blog Chez Natthou fait sa béchamel comme cela, j'ai été intriguée et j'ai été surprise du résultat car même si c'est moins colorée que la béchamel au beurre, elle reste tout de même très bonne. Et quand j'ai dit à mon mari que dans son plat il y avait de la béchamel allégée sans beurre, il a été surpris, c'est vrai qu'on ne sent pas la différence. Et en plus, elle est beaucoup plus facile et plus rapide à faire.

 

500 ml de lait

2 cas de Maïzena ( j'en ai mis 3 cas, mais si vous voulez faire une béchamel épaisse en mette 4 cas )

sel, poivre

 

Dissoudre la maïzena dans le lait froid et mettre à chauffer sur feu moyen jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.

Saler, poivrer.

La béchamel va s'épaisseur en refroidissant.

 

Posté par virginie moreau à - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Sauce béchamel allégée ( sans beurre )

    je ne fais plus que comme ça !! je ne mets jamais de beurre moi

    Posté par sophie, samedi 1 février 2014 à 07:51 | | Répondre
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