DSC03561

J'ai trouvé cette recette sur le blog On dine chez Nanou.

Pour 7 pots :

1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments lactiques

1 pot de yaourt de lait en poudre

80 cl de lait demi-écrémé ( si vous préférez des yaourts à la texture plus ferme, mettre du lait entier )

80 g de pépites de chocolat

4 sachets de sucre vanillé ( que je n'ai pas mis, nous n'aimons pas les yaourts sucrés, je les ai remplacé par 1 cas d'arôme de vanille )

2 bananes bien mûres

quelques gouttes de jus de citron 

Peler et couper les bananes en petits dés .
Faire cuire à couvert 3 mm au micro ondes puissance maximum .
Ajouter quelques gouttes de jus de citron, remuer et laisser refroidir .
Mélanger dans un saladier à l'aide d'un fouet manuel, le lait, le lait en poudre, le yaourt nature et le sucre vanillé ( ou bien comme moi l'arôme vanille ).
Déposer 2 cuillères à café de compotée de bananes au fond de chaque pot puis une cuillère à café de pépites de chocolat .
Verser la préparation lactée par dessus .

Mettre en yaourtière pour 10h, puis placer au frigo quelques heures avant de déguster.

Se conservent 10 jours au frais.


L'idée de compotée de bananes et chocolat peut aussi servir pour réaliser une verrine avec du fromage blanc .