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   (photos trouvé sur google image)
J'ai fait ces crèmes brûlées car je trouve qu'il n'y a rien de plus réconfortant qu'une petite crème et je les ai faites aux fraises Tagada car j'en raffolais quand j'étais petite. ( et toujours aujourd'hui d'ailleurs !!!! )
Pour faire ces crèmes brûlée aux fraises Tagada, je me suis inspirée de ma recette des Crème brûlée à la vanille.

Pour 5 ramequins :

100 g de fraises tagada

5 jaunes d'oeufs

30 g de sucre en poudre

120 ml de lait

350 ml de crème fraîche

colorant rose

 

Pour caraméliser le dessus :

de la cassonade

un chalumeau ( mais je n'en ai pas )

 

Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Verser le lait et la crème fraîche dans une casserole avec les fraises Tagada et faire chauffer doucement en remuant de temps en temps.

Quand les fraises Tagada sont bien fondues, verser ce mélange bien chaud sur les jaunes d'oeufs tout en fouettant énergiquement. Ajouter le colorant et mélanger bien.

Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais au minimum pour 1h.

Préchauffer votre four à 120°C.

Sortir la préparation du frigo, bien la re-mélanger et la verser dans les ramequins.

Disposer les ramequins dans un plat rempli d'eau ( pour cuire au bain-marie ) et cuire 1h donc à 130°C.

Éteindre le four et laisser la crème 10mn à l'intérieur.

Sortir du four et laisser refroidir.

 

Sans chalumeau

 

Ensuite, donc sans chalumeau, placer les ramequins dans le four en les saupoudrant de cassonade et en mettant quelques petites lamelles de beurre et placer sous le grill jusqu'à ce que ce soient bien dorés. Une fois refroidies, se conservent au frais jusqu'à dégustation.

 

Avec un chalumeau

 

Une fois froides, réserver au réfrigérateur.

Juste avant de servir, répartir la cassonade sur les crèmes. Les brûler au chalumeau. Servir aussitôt.