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Je me suis servie de ce pingouin pour décorer mon gâteau igloo en pâte à sucre.

J'ai trouvé ce tutoriel sur le site  La-Recette-De-Cuisine.com .
 
Étape1

21 janvier 2014 014 Préparer un plan de travail fariné avec de la maïzena. Avec de la pâte à sucre noire, prélever une boule de pâte, l'allonger légèrement pour former une sorte de poire qui deviendra le corps.

21 janvier 2014 019 A l'aide du rouleau à pâtisserie, étaler de la pâte à sucre blanche. Y découper un ovale (au couteau) qui formera le pelage blanc du pingouin. Le coller sur le corps à l'aide d'un peu de blanc d'œuf battu et d'un pinceau.

 

Étape 2

21 janvier 2014 022 Étaler au rouleau de la pâte à sucre noire. Découper un cercle à l'aide d'un emporte pièce ou d'un couteau. Puis le couper en 2 1/2 cercles arrondis afin de former les ailes ( j'ai été obligé de recouper au bout car mes ailes étaient trop longues ).

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Étape 3

21 janvier 2014 037 Les coller de part et d'autre du corps à l'aide de blanc d'œuf. Avec un cure-dent, faire 3-4 stries sur le bout des ailes.

Étape 4

 21 janvier 2014 040 Avec de la pâte à sucre noire, former une boule (plus petite que pour le corps) pour former la tête. La coller sur le corps avec du blanc d'œuf. Coller 2 petits ronds de pâte à sucre blanche pour simuler les yeux.

Étape 5

21 janvier 2014 043 Façonner les pieds palmés : former 2 petites boules de pâte à sucre orange. Les aplatir d'un côté avec le bout du doigt. Puis avec un cure-dent, faire 2 stries sur chaque pied.

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Étape 6

Les coller avec du blanc d'œuf sous le corps. Former un bec avec de la pâte à sucre orange et le coller. Puis faire les yeux avec du colorant noir sur un pinceau fin ou avec un feutre alimentaire ( j'ai mis une toute petite boule de pâte à sucre noire ).

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