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Pour 3-4 ramequins à crème brûlée :                       

100 g de foie gras     

5 cl de crème fraîche

2 jaunes d’oeuf       

5 cl de lait        

sel et poivre   

mon rajout : 1 cac de cognac     

                  

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Mixer le foie gras puis incorporer les jaunes d’œuf, la crème et le lait.

Assaisonner de sel et de poivre.

Mettre le cognac.

Mixer bien le tout.

Verser la préparation dans des ramequins.

Baisser la température du four à 110°C (thermostat 3) et faire cuire les ramequins pendant 25 minutes.

Laisser refroidir, puis les mettre au frigo.

Nous avons dégusté ces délicieuses crèmes froides.

 

Si vous voulez en faire des crèmes brûlée ( comme dans la recette initiale ) :

Au moment de servir, parsemer les crèmes de cassonade et les repasser au grill bien chaud pendant 5 à 6 minutes.