15 janvier 2014 065

Et oui, aujourd'hui, encore une recette que j'ai trouvé sur le blog La cuisine de Doria ( recette originale ici ).

 

Pour 5-6 personnes

700 g de veau ( longe ou épaule )

200 g de ventrèche plate ( j'ai mis de la poitrine fumée )

1 botte de carottes fanes ( j'ai mis 500 g de carottes )

1 botte d'oignons nouveaux ( j'ai mis 2 oignons )

1/2L de bouillon de fond de veau

huile d'olive

persil plat ( j'ai mis 2 cas de persil séché )

sel de Guérande

poivre du moulin aux 5 baies ( j'ai mis du poivre noir )

 

Couper le veau en cubes et tailler la poitrine fumée en lardons de 2cm.

Dans une cocotte, faire dorer la viande et les lardons sur toutes les faces dans un peu d'huile d'olive.

Arroser avec le bouillon, saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h ( en remuant de temps en temps ).

Éplucher les carottes et les couper en rondelles très fines.

Émincer les oignons.

Rajouter dans la cocotte les légumes, couvrir de nouveau et poursuivre la cuisson pendant 40mn ( en remuant de temps en temps ).

En fin de cuisson, ajouter le persil.

Récupérer 3 louches de bouillon, les verser dans une casserole. Porter sur le feu pour réduire et épaissir.

DRESSAGE :

Répartir dans les assiettes l'ensemble des viandes et des légumes .

Arroser de la sauce légèrement épaissie et servir aussitôt.