9 janvier 2014 014

J'ai pris cette recette sur le magnifique blog de La cuisine de Doria.

Mais je ne l'ai pas faite comme elle et il y a des ingrédients que je n'ai pas mis.

 

Pour 3 personnes :

100 g de lentilles vertes

50 g de riz blanc

2 tranches de lard

3 oeufs

2 cubes de bouillon de volaille

huile d'olive

vinaigre balsamique

sel

poivre

ciboulette séchée

 

Dans 2 casseroles différentes, faire cuire les lentilles vertes et le riz blanc dans de l'eau bouillante avec un cube de bouillon de volaille comme indiqué sur le paquet ( pour moi : 20mn pour les lentilles et 12mn pour le riz ).

Égoutter bien.

Mélanger les lentilles et le riz et laisser refroidir.

Faire cuire pendant 4 mn vos oeufs dans une casserole d'eau bouillante. Refroidir vos oeufs sous l'eau froide et les écailler délicatement.

Dans chaque assiette, déposer votre salade de lentilles/riz.

Faire une vinaigrette avec 2 cas d'huile d'olive et 1 cas de vinaigre balsamique que vous versez sur votre salade.

Bien remuer. Goûter et rectifier l'assaisonnement.

Faire griller à sec vos tranches de lard coupées en morceaux dans une poêle.

Au centre de votre salade, déposer votre oeuf ainsi que le lard grillé.

Parsemer d'un peu de ciboulette, un tour de poivre du moulin et servir aussitôt.