16 janvier 2014 031

16 janvier 2014 018

16 janvier 2014 051

Culino Versions : Le thème de Janvier 2014 by Marion du blog Novice en cuisine : Comfort Food

Theme Culino Versions Janvier 2014 Comfort Foodsource : pinterest

COMFORT FOOD

 

Comfort food = Aliment réconfortant

Alors pour moi, l'aliment le plus réconfortant, ce sont les biscuits et depuis que j'ai découvert les amarettis, j'en suis folle et au bout goût de l'enfance, c'est encore mieux, c'est pour cela que je les ai fait à la barbe à papa.

 

Pour environ 20 biscuits :

210 g d'amandes en poudre
140 g de préparation sucré pour barbe à papa ( + pour rouler les biscuits dedans avant la cuisson )
2 blancs d'oeufs
4 bonnes cuillères à soupe de sirop Barbe à papa
un tout petit peu de colorant alimentaire rouge en poudre
A l'aide d'un robot, mixer très finement les 140 g de préparation sucré pour barbe à papa afin d'en faire un sucre glace ( en mixer plus et réserver dans un bol ).
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace fait précédemment.
Ajouter les blancs d'oeufs ( sans les monter en neige ), le sirop et le colorant.
Mélanger bien.
Réserver 30 minutes au réfrigérateur pour obtenir une pâte plus ferme.
Préchauffer le four à 180°C.
Façonner des boules en roulant un peu de pâte entre vos mains (en les aplatissant un peu ) puis les rouler dans du sucre glace à la barbe à papa dans le bol.
Poser sur une plaque en silicone ou sur du papier sulfurisé puis enfourner 12 mn.
Laisser refroidir avant de manipuler. 
Se conservent dans une boîte hermétique.