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J'ai trouvé cette recette sur un blog étranger L'ingrediente perduto.

J'ai fait beaucoup de modifications, notamment, j'ai divisé les quantités par 2 afin de ne faire que 4 pains comme nous ne sommes que 3 à la maison.

 

250 g de farine

155 ml d'eau tiède

6 g de levure SAF

1 cac de sel

 

Mettre la levure dans un saladier dans l'eau tiède et laisser dissoudre pendant 10mn.

Ajouter la farine et pétrir la pâte pendant 5mn.

Ajouter le sel et pétrir à nouveau pendant 5mn.

Former une boule et laisser reposer dans le saladier couvert pendant environ 1h.

Après le repos, diviser la pâte en 4 boules de taille à peu près identiques et laisser reposer 15mn.

13 janvier 2014 005

A l'aide d'un couteau, couper 8 quartiers comme-ceci ( en faisant attention de ne pas couper les bords ).

13 janvier 2014 010

Prendre les branches de l'intérieur et les mettre vers l'extérieur afin de former une étoile à 8 branches. ( dans la recette initiale, avant de couper les branches, il a parsemé ces boules de graines de sésame, de pavot ou nigelle pour décorer, c'était très joli aussi au final ).

13 janvier 2014 015

Les placer sur une plaque à pâtisserie ( en silicone pour moi ) et laisser lever jusqu'au ce que cela double de volume ( personnellement j'ai laisser lever pendant 1h mais cela n'a pas doublé de volume ).

13 janvier 2014 018

Les mettre dans un four ( préchauffé ) à 200°C pendant environ 20 minutes ... après les 10 premières minutes, abaisser à 190°C et laisser cuire. ( j'ai mis de l'eau dans le lèche -frite afin de faire de la buée ).

Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.

13 janvier 2014 033

13 janvier 2014 040

Normalement la serviette se met comme-ceci dans le rond de serviette, mais je trouvais que ce n'était pas très joli ( les trous à l'intérieur de mes ronds de serviette étaient trop gros ),

13 janvier 2014 043

donc je les ai disposé comme-ceci.

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