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Pour faire ce pain, j'ai pris la recette de mon Pain en forme de crocodile.

 

Pour 1 gros pain :

2 g de levure déshydratée ( 1cac )

120 ml d'eau tiède

50 g de farine + 550 g

1 et 1/2cac de sel

1 g de sucre

eau ( au besoin )

pour la déco : 1 olive noire

 

16 octobre 2013 003 Dans un saladier, mélanger bien la levure et l'eau tiède ajouter les 50g de farine.

Laisser reposer une dizaine de minutes dans le four à température minimale.

16 octobre 2013 008 Ajouter le reste de farine, le sel et le sucre et mélanger bien. Ajouter de l'eau petit à petit en pétrissant jusqu'à ce que la pâte soit un peu molle ( j'en ai mis un petit peu moins de 200 ml pour vous donner une ordre d'idée ) et pétrir le tout à la main 10mn. Et laisser reposer cette pâte environ 45mn couvert d'un torchon dans le four à température minimale ( afin qu'elle lève ).

Séparer la pâte en 5 boules ( 1 de 450 g, 1 de 240 g et 3 de 75 g environ ). ( N'hésitez pas à rajouter de la farine ou de l'eau dans la pâte si celle-ci ne va pas bien à travailler ).

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Aplatir la boule de 240 g en forme ovale à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Avec une des boules de 75 g, la façonner en forme de triangle ( ce sera pour faire la queue ).

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Aplatir les 2 boules de 75 g restantes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour faire les nageoires et placer les nageoires et la queue sur le corps du poisson en collant à l'aide d'un peu d'eau.

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Aplatir un peu la plus grosse boule ( un tout petit peu plus petit que le corps du poisson ) et le placer par-dessus comme-ceci.

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Bien souder les bords.

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A l'aide d'un couteau, faire des entailles dans les nageoires et enlever l'excédent de pâte.

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Avec 15 g d'excédent de pâte, faire une boule et la placer sur la tête ( toujours en collant à l'aide d'un peu d'eau ), enfoncer une olive noire dans la boule et foncer la pâte avec les doigts pour faire le contour de l'oeil.

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Faire une entaille à l'aide d'un couteau et enlever l'excédent de pâte afin de former la bouche, faire des dessins sur la nageoire du haut à l'aide d'un couteau comme sur la photo ci-dessous et faire la démarcation de la tête.

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Dessiner également comme ceci sur la queue et la nageoire du bas.

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Faire les écailles du corps, toujours à l'aide d'un couteau ( quand même bien profondément ).

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15 janvier 2014 039 Voici à quoi il ressemble.

Mettre dans un four chaud à 230°C pendant 20mn en mettant de l'eau dans le lèche-frite afin de faire de la buée.

Ce pain se conserve bien 2 jours dans un torchon.