14 janvier 2014 040

14 janvier 2014 108

J'ai fait ce contour en chocolat pour mon Bavarois banane-chocolat.

 

Faire le dessin sur des feuilles blanches collées les une aux autres des motifs du contour que vous voulez faire ( de la taille du moule + quelques millimètres ).

14 janvier 2014 003

Coller plusieurs pochettes plastiques entre elles.

14 janvier 2014 010

Scotcher le dessin du contour derrière les pochettes plastiques.

14 janvier 2014 014

Faire fondre du chocolat au bain-marie.

14 janvier 2014 007

A l'aide d'une seringue, dessiner les motifs du contour.

14 janvier 2014 018

Voici, une fois terminée.

14 janvier 2014 026

Laisser refroidir le chocolat ( mais pas trop au risque qu'il durcisse ) et le placer autour du moule en scotchant les 2 bouts ensemble ( mais j'ai fait une bêtise, j'aurai dû faire les motifs plus haut sur le plastique, cela aurai été plus facile à scotcher ).

14 janvier 2014 032

Mettre au réfrigérateur ( si besoin, couper le haut du plastique ) jusqu'à ce que le chocolat durcisse totalement puis démouler du plastique très délicatement et mettre le gâteau au milieu.